Правоохранители рассказали о борьбе с запрещенным движением «АУЕ» на Ставрополье

Правоохранители рассказали о борьбе с запрещенным движением «АУЕ» на Ставрополье
Правоохранители рассказали о борьбе с запрещенным движением «АУЕ» на Ставрополье
31 марта, 15:31ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Только в 2020 году нескольких уголовников уличили во втягивании детей и подростков в криминальный мир, рассказал источник NewsTracker в правоохранительных органах.

Идеология «АУЕ», официально признанная экстремистской в августе 2020 года и запрещенная на территории России, продолжает набирать поклонников среди детей и молодежи. Только за 2020 год правоохранительные органы Ставропольского края выявили несколько случаев, когда взрослые уголовники соблазняли молодежь и школьников «воровской романтикой» и фактически вовлекали их в мир криминала.

Сторонники «АУЕ» не только отличаются антиобщественным поведением, агрессией и правовым нигилзмом. Они также собирают деньги, в том числе у несовершеннолетних, на так называемые «общак» и «грев», то есть на нужды старших товарищей-уголовников, отбывающих наказание в местах лишения свободы.

Так, в июне 2020 года Лермонтовский городской суд отправил на 6 лет в колонию строгого режима жителя Предгорного района. Мужчина занимался тем, что собирал деньги с «АУЕшников» и покупал на них наркотики и мобильные телефоны для зеков.

В декабре 2020 года двое жителей Ставрополья были осуждены также за незаконный оборот наркотиков. Они занимались тем, что вовлекали спортивную молодежь станицы Суворовской в субкультуру «АУЕ» и тоже собирали с них деньги для отправки на зоны.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter