Полицию Невинномысска заставили расследовать энергоутечки на НКМЗ

Полицию Невинномысска заставили расследовать энергоутечки на НКМЗ
Полицию Невинномысска заставили расследовать энергоутечки на НКМЗ
31 марта, 18:04ОбществоЮрий СлинькоФото: Медиахолдинг1Mi
Полиция Невинномысска назначила на среду проверку энергосетей завода-банкрота ОАО «Невинномысский котельно-механический завод», сообщила NewsTracker представитель акционеров НКМЗ Татьяна Ермолова.

Акционеры предприятия 2 года добиваются расследования энергохищений на предприятии и расследования деятельности конкурсного управляющего возглавил Денис Ерошкин.

Предприятие с 2016 года проходит процедуру банкротства. По сведениям источников, конкурсный управляющий допустил незаконную врезку соседних предприятий в электро- и газоснабжающие сети завода.

Полиция долгое время упорно отказывалась заводить уголовное дело по многочисленным заявлениям акционеров. Отказы полиции заниматься расследованием много раз признавали незаконными в местной прокуратуре, однако дело так и не было заведено.

В январе прокурор Невинномысска в очередной раз потребовал от местной полиции провести расследование. Предварительное следствие началось, следователь даже пригласил на осмотр все стороны конфликта: представителей энергоснабжающих компаний и авторов заявлений.

Первый осмотр энергосетей предприятия должен был состояться еще 29 марта. Но тогда энергетики в последний момент не смогли присутствовать. Осмотр перенесли на 31 марта.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter