Численность госаппарата к апрелю сократилась на 10%

Численность госаппарата к апрелю сократилась на 10%
Численность госаппарата к апрелю сократилась на 10%
31 марта, 13:17ОбществоФото: flickr.com
По данным заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Григоренко, административная реформа, анонсированная в ноябре российским премьером Михаилом Мишустиным, дала возможность произвести сокращение количества служащих в государственном аппарате к апрелю почти на 10 процентов.

Как сообщает iz.ru со ссылкой на информацию, озвученную Григоренко, такая оптимизация является самой масштабной за последнее время.

Уже ликвидированы 66 структурных подразделений и 33 штатные единицы заместителей руководителей федеральных ведомств. Помимо этого, стала меньше и штатная численность ведомств. В центральных аппаратах - на 213 единиц, в территориальных органах - на 31 642 единицы.

Аппарат уменьшился и за счет неиспользуемых вакансий. В то же время фонд заработной платы не изменился. Это дает возможность минимизировать риск увольнения действующих сотрудников, профессионально исполняющих свои обязанности, и снижения зарплат.

18 января главой Правительства РФ Михаилом Мишустиным во время совещания с вице-премьерами была анонсирована предстоящая реформа госаппарата. Он рассказал, что она должна убрать конструкции, которые приводили к росту административных издержек и размывали ответственность за принятые решения. Такая реформа ускорит выполнение задач, которые направлены на достижение национальных целей развития.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter