Самые неблагополучные для жизни районы определены на Ставрополье

Самые неблагополучные для жизни районы определены на Ставрополье

31 марта 2020, 10:32ОбществоЮрий СлинькоPhoto: NewsTrackerСамые неблагополучные для жизни районы определены на Ставрополье
Аутсайдерами рейтинга NewsTracker по уровню жизни в Ставропольском крае стали Предгорный, Шпаковский и Буденновский районы.

Рейтинг составлен по данным Росстата. На позиции районов влияли такие показатели как уровень зарплат, численность населения, среднее количество жилплощади в районе на человека, количество незаконных свалок, численность несовершеннолетних, процент плохих дорог и еще 7 показателей.

На дне рейтинга оказался Предгорный район. Один из самых заселенных районов края (здесь проживает 110 тысяч человек). Район также на третьем месте по обеспеченности населения жильем.

Шпаковский район также в хвосте рейтинга, хотя это один из наиболее богатых и комфортных районов Ставропольского края благодаря близости к краевому центру. Однако качество дорог здесь далеко не самое лучшее, нормативам в районе не соответствует почти 57% асфальтового покрытия. Район заметно отстает по объемам привлечения инвестиций.

В Буденновском районе одна из самых низких зарплат среди работников культуры. Около трети дорог здесь находятся в неудовлетворительном состоянии.

Наиболее приемлемые условия для жизни в Ипатовском горокоруге. Территория в первой пятерке по уровню обеспеченности жильем — на каждого местного жителя приходится 25 квадратных метров жилплощади. Объем инвестиций в производство здесь самый высокий в крае — более 35 тысяч рублей в расчете на каждого жителя. Несмотря на это, по уровню заселенности округ на 14-м месте в крае.

Подробнее об уровне жизни на Ставрополье материал NewsTracker с рейтингом районов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter