«Единая Россия» организовала более 76 тыс волонтеров для помощи гражданам

«Единая Россия» организовала более 76 тыс волонтеров для помощи гражданам

31 марта , 14:25Общество
Во всех регионах России начали функционировать волонтерские центры партии власти. Добровольные помощники оказывают содействие населению из-за эпидемии коронавируса CoViD-19. В настоящее время 76 327 активистов заняты в волонтерских центрах «Единой России».

За первые 12 суток общественники обзвонили 516 393 человек, оказавшихся в группе риска. В последнюю вошли пенсионеры, пожилые россияне и ветераны ВОВ, пишет Kursdela.biz.

Добровольные помощники сообщают своим соотечественникам о мерах профилактики китайской коронавирусной инфекции. Волонтеры советуют землякам не покидать дома без острой необходимости. Активисты предлагают людям помощь в доставке еды, медицинских препаратов и другой продукции первой необходимости.

Волонтерские центры партии власти начали функционировать с четверга, 19 марта.

Секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак сообщил, что ЦИК партии передаст столичным поликлиникам свой автотранспорт. Так, лечебные заведения получат от единороссов 20 машин. В Новосибирске «Единая Россия» оплатит услуги такси для врачей, которые взаимодействуют с гражданами, находящимися на самоизоляции. В Туве партия власти передаст медикам дополнительный транспорт. В Карелии представители фракции «Единой России» в кратчайшие сроки внесли изменения в республиканский бюджет. В итоге удалось найти деньги на приобретение региональным больницам 15 новых аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

В Псковской области единороссы закупили для местного населения 200 000 защитных масок. В Белгородской области депутат от партии власти купил старооскольской больнице 16 000 средств индивидуальной защиты.

В целом сторонники «Единой России» передали субъектам Российской Федерации 550 000 медицинских масок. Это партия изделий стала первой. Маски раздадут медицинским работникам и добровольным помощникам.

«Единая Россия» заключила соглашение с Минобрнауки РФ. Так, студентам-волонтерам их общественную работу зачтут в качестве учебной или производственной практики, сообщается на сайте «Единой России».

Отметим, что по причине эпидемии коронавируса CoViD-19 руководящий состав «Единой России» решил снизить объемы финансирования на проведение выборов в 2020 году. Партия власти пообещала урезать транспортные и прочие организационные траты.

25 марта 2020 Ставропольское Региональное отделение Партии «Единая Россия» открыло Волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса, который объединил усилия различных общественных организаций, в том числе ОНФ, Молодой Гвардии, Волонтеров Победы и Волонтеров-Медиков, что позволило мобилизовать все наши ресурсы и направить их на оказание помощи населению края, которые находятся в «зоне риска». На момент открытия Центра было задействовано порядка 70 волонтеров. В первый день работы в Колл-центр поступило около полусотни обращений.

«Спустя 5 дней ресурсы Центра увеличились, количество волонтеров достигло 300 человек по всему краю. Не остался в стороне и Секретарь Регионального отделения Партии, Губернатор края Владимир Владимиров. Он взял шефство над двумя пожилыми людьми и стал волонтером», — заявил руководитель Общественно-волонтерского центра по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса в Ставропольском крае, депутат Думы СК от Фракции «Единая Россия» Дмитрий Шуваев. - «Стоит отметить, что в нашем регионе живут добрые и отзывчивые люди. Депутаты-единороссы, индивидуальные предприниматели и просто неравнодушные люди обращаются в волонтерский центр с предложением помощи. Так, наш партиец Николай Новопашин посетил Центр и привез несколько упаковок масок и медицинских перчаток. Владелец цветочного салона ежедневно привозит свежие цветы, а наши волонтеры, в свою очередь, оказывая адресную помощь, радуют пенсионеров флористическими композициями».

В настоящее время в регионе количество желающих работать волонтеров составляет около 300 человек. Все они задействуются по необходимости. Также 30 марта поступила юбилейная заявка — ровно 50 человек получили адресную помощь от Волонтерского центра. Всего поступило 438 звонков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter