«Единая Россия» организовала более 76 тыс волонтеров для помощи гражданам

«Единая Россия» организовала более 76 тыс волонтеров для помощи гражданам
«Единая Россия» организовала более 76 тыс волонтеров для помощи гражданам
31 марта 2020, 14:25Общество
Во всех регионах России начали функционировать волонтерские центры партии власти. Добровольные помощники оказывают содействие населению из-за эпидемии коронавируса CoViD-19. В настоящее время 76 327 активистов заняты в волонтерских центрах «Единой России».

За первые 12 суток общественники обзвонили 516 393 человек, оказавшихся в группе риска. В последнюю вошли пенсионеры, пожилые россияне и ветераны ВОВ, пишет Kursdela.biz.

Добровольные помощники сообщают своим соотечественникам о мерах профилактики китайской коронавирусной инфекции. Волонтеры советуют землякам не покидать дома без острой необходимости. Активисты предлагают людям помощь в доставке еды, медицинских препаратов и другой продукции первой необходимости.

Волонтерские центры партии власти начали функционировать с четверга, 19 марта.

Секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак сообщил, что ЦИК партии передаст столичным поликлиникам свой автотранспорт. Так, лечебные заведения получат от единороссов 20 машин. В Новосибирске «Единая Россия» оплатит услуги такси для врачей, которые взаимодействуют с гражданами, находящимися на самоизоляции. В Туве партия власти передаст медикам дополнительный транспорт. В Карелии представители фракции «Единой России» в кратчайшие сроки внесли изменения в республиканский бюджет. В итоге удалось найти деньги на приобретение региональным больницам 15 новых аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

В Псковской области единороссы закупили для местного населения 200 000 защитных масок. В Белгородской области депутат от партии власти купил старооскольской больнице 16 000 средств индивидуальной защиты.

В целом сторонники «Единой России» передали субъектам Российской Федерации 550 000 медицинских масок. Это партия изделий стала первой. Маски раздадут медицинским работникам и добровольным помощникам.

«Единая Россия» заключила соглашение с Минобрнауки РФ. Так, студентам-волонтерам их общественную работу зачтут в качестве учебной или производственной практики, сообщается на сайте «Единой России».

Отметим, что по причине эпидемии коронавируса CoViD-19 руководящий состав «Единой России» решил снизить объемы финансирования на проведение выборов в 2020 году. Партия власти пообещала урезать транспортные и прочие организационные траты.

25 марта 2020 Ставропольское Региональное отделение Партии «Единая Россия» открыло Волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса, который объединил усилия различных общественных организаций, в том числе ОНФ, Молодой Гвардии, Волонтеров Победы и Волонтеров-Медиков, что позволило мобилизовать все наши ресурсы и направить их на оказание помощи населению края, которые находятся в «зоне риска». На момент открытия Центра было задействовано порядка 70 волонтеров. В первый день работы в Колл-центр поступило около полусотни обращений.

«Спустя 5 дней ресурсы Центра увеличились, количество волонтеров достигло 300 человек по всему краю. Не остался в стороне и Секретарь Регионального отделения Партии, Губернатор края Владимир Владимиров. Он взял шефство над двумя пожилыми людьми и стал волонтером», — заявил руководитель Общественно-волонтерского центра по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса в Ставропольском крае, депутат Думы СК от Фракции «Единая Россия» Дмитрий Шуваев. - «Стоит отметить, что в нашем регионе живут добрые и отзывчивые люди. Депутаты-единороссы, индивидуальные предприниматели и просто неравнодушные люди обращаются в волонтерский центр с предложением помощи. Так, наш партиец Николай Новопашин посетил Центр и привез несколько упаковок масок и медицинских перчаток. Владелец цветочного салона ежедневно привозит свежие цветы, а наши волонтеры, в свою очередь, оказывая адресную помощь, радуют пенсионеров флористическими композициями».

В настоящее время в регионе количество желающих работать волонтеров составляет около 300 человек. Все они задействуются по необходимости. Также 30 марта поступила юбилейная заявка — ровно 50 человек получили адресную помощь от Волонтерского центра. Всего поступило 438 звонков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter