Оплатившая зарядку ноутбука пациентка подаст в суд на больницу Ставрополья

Оплатившая зарядку ноутбука пациентка подаст в суд на больницу Ставрополья

Оплатившая зарядку ноутбука пациентка подаст в суд на больницу Ставрополья

31 марта 2017, 15:02
Общество
Дарья Куличенко
Фото: alimentu.ru
Девушка, которую заставили дополнительно платить за зарядку ноутбука в Изобильненской районной больнице, намерена подать в суд на медучреждение, сообщила NewsTracker сама пациентка Зинаида Болотова.

«Я еще не советовалась с юристом, но я намерена подать в суд на эту больницу. Сейчас мне надо снова ложиться из-за угрозы выкидыша, но я буду лечиться теперь в другом месте», – сказала Болотова.

По словам девушки, на следующий день после того, как она придала огласке тот факт, что ее заставили платить за зарядку ноутбука больше 300 рублей за 5 дней, ее выписали из больницы, где она находилась из-за угрозы выкидыша.

При этом врач, у которого она стоит на учете по беременности, по словам Болотовой, считает, что у нее до сих пор сохраняется угроза потерять ребенка и ее не имели право выписывать из Изобильненской районной больницы.

Также в адрес редакции NewsTracker попала аудиозапись, на которой, по данным источника, старшая медсестра больницы говорит, что после жалобы Болотовой все отделения начнут оплачивать зарядку личной техники. Расценки, как слышно на аудиозаписи, – 6 рублей в день за каждое зарядное устройство.

Напомним, инцидент произошел на этой неделе. В больнице сообщили, что подобная практика существует у них уже два года и является официальной. По их данным, норма отдельной оплаты зарядки личных электроприборов прописана в уставе больницы.

к1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter