Транспортный коллапс ждет Ставрополь с 1 февраля из-за розыгрыша автобусных маршрутов

Транспортный коллапс ждет Ставрополь с 1 февраля из-за розыгрыша автобусных маршрутов
Транспортный коллапс ждет Ставрополь с 1 февраля из-за розыгрыша автобусных маршрутов
31 января, 16:13ОбществоМаргарита ГубановаФото: vk.com/bkadstavropolkray
Из-за нехватки водителей у новых перевозчиков, выигравших автобусные маршруты, Ставрополь может ждать транспортный коллапс уже 1 февраля, сообщил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Ставропольского края Борис Борисов.

Собеседник напомнил, что на прошлой неделе завершились конкурсные процедуры по розыгрышу 25 маршрутов общественного транспорта города Ставрополя, и по 25 лотам было подано 79 заявок от перевозчиков, но 36 из них были отклонены.

«В основном, это действующие перевозчики, которые не подтвердили в полном объеме сведения об отсутствии нарушений правил дорожного движения. Это является существенным нарушением, поэтому эти заявки не были рассмотрены. Не согласившись с решением комиссии, перевозчики блокируют нам работу», — рассказал Борисов.

По его словам, они обращаются в Управление федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю, но ведомство признает их жалобы необоснованными, а действия Миндора уже трижды признали законными и правомерными.

«Также они обратились в арбитражные суды, чтобы признать действия министерства незаконными. Такие действия с их стороны негативно влияют на сроки. С сегодняшнего дня уже должен поехать транспорт, который заявлен перевозчиками, но старые перевозчики проводят работу с водительским составом, чтобы они не трудоустраивались официально к новым перевозчикам», — сказал Борисов.

Он заявил, что это может повлечь за собой транспортный коллапс уже завтра.

«Мы завтра выйдем на проверки, будем принимать соответствующие меры. Но в целом по федеральному закону у перевозчика есть 90 дней, когда он должен привести свой транспорт в соответствие своей заявке. И тогда мы сможем на законном основании предъявлять им претензии о несоответсвии заявке», — добавил заместитель министра.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter