Миндор отчитался об итогах розыгрыша 25 маршрутов общественного транспорта Ставрополя

Миндор отчитался об итогах розыгрыша 25 маршрутов общественного транспорта Ставрополя
Миндор отчитался об итогах розыгрыша 25 маршрутов общественного транспорта Ставрополя
31 января, 16:01ОбществоМаргарита ГубановаФото: dorogisk.ru
Об итогах проведения конкурса на розыгрыш 25 маршрутов города Ставрополя и преимуществах новой системы рассказал журналистам заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Ставропольского края Борис Борисов.

Собеседник напомнил, что в декабре прошлого года Миндор региона объявил конкурс по отбору перевозчиков по 25 маршрутам общественного транспорта в краевой столице, речь идет об основных магистральных маршрутах, таких как 21, 31, 32 и так далее.

«У перевозчиков, которые обслуживают маршруты, сегодня заканчивается срок действия свидетельств на перевозку. Соответственно, конкурс позволил установить конкретные требования к техническим характеристикам транспортных средств, установить расписание по движению. Это позволит министерству вести четкий контроль качества обслуживания населения», — рассказал замминистра.

Он отметил, что в характеристиках прописаны срок эксплуатации состава, возможность передвижения маломобильных групп населения, наличие касс для бесконтактной оплаты, информационного табло, а также по ряду маршрутов изменился класс автобусов — на большой и средний.

«Это поможет решить проблему отсутствия транспорта, например, в вечернее время. Мы будем четко понимать, кто несет ответственность за конкретный маршрут и сможем привлекать его к ответственности, вплоть до лишения свидетельства на перевозки», — добавил Борисов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter