Миндор будет решать проблему транспортного коллапса Ставрополя с помощью троллейбусов

Миндор будет решать проблему транспортного коллапса Ставрополя с помощью троллейбусов
Миндор будет решать проблему транспортного коллапса Ставрополя с помощью троллейбусов
31 января, 16:39ОбществоМаргарита ГубановаФото: pixabay.com
С 1 февраля в Ставрополе ожидается серьезная нехватка маршруток из-за протеста водителей, решать проблему планируется троллейбусами и другими маршрутами, сообщил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Ставропольского края Борис Борисов.

На прошлой неделе Министерство разыграло 25 городских маршрутов, и уже с завтрашнего дня новые перевозчики должны приступить к работе, однако сейчас у них появился серьезный дефицит водителей.

Как рассказал заместитель министра, по закону на момент проведения конкурса, перевозчик по сути давал обещание, что с момента розыгрыша в 90-дневный срок он закупит все необходимые транспортные средства.

Борисов заявил, что на сегодняшний день все победители подтвердили наличие транспортных средств, соответствующих заявке.

«Но отсутствует водительский состав. Водителей они отбирают из тех водителей, что есть в городе. Все победители — это наши ставропольские предприятия, хотя были поданы заявки из соседних регионов, и они берут на работу также ставропольчан», — рассказал Борисов.

По его мнению, эта победа местных перевозчиков хорошо скажется на экономике региона. Однако транспортного коллапса, хоть и временного, избежать не поможет.

Он добавил, что из-за нехватки водителей Миндор будет стараться обеспечивать перевозки пассажиров теми транспортными средствами, которые есть у них в распоряжении — речь идет об усилении работы перевозчиков, которые уже отобраны, в режим повышенной готовности приведено Ставропольское троллейбусное предприятие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter