Школьник из Невинномысска второй раз победил в конкурсе Фонда Андрея Мельниченко

Школьник из Невинномысска второй раз победил в конкурсе Фонда Андрея Мельниченко

31 января , 16:07ОбществоЮрий СлинькоPhoto: Благотворительный фонд Андрея Мельниченко
Детский научный конкурс Фонда Андрея Мельниченко завершился в Барнауле, в нем принимали участие воспитанники Центра детского научного и инженерно-технического творчества Невинномысска, один из ставропольских проектов завоевал первое место, сообщили организаторы.

Победители и призеры конкурса определились в финальном этапе, в котором участвовали лучшие проекты региональных туров. Конкурсный отбор проектов проходил в течение прошлого года на базе образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко.

Ставропольский школьник Кирилл Романов победил в номинации для старшеклассников «Исследовательский проект». В прошлом году он уже одерживал победу с проектом вещества, которое помогает обнаружить течь в промышленном оборудовании.

Романов также получил особую награду Фонда Андрея Мельниченко в числе лучших изобретателей среди участников конкурса.

В отдельной номинации призы вручила компания «ЕвроХим», один из партнеров Детского Научного Конкурса Фонда Андрея Мельниченко. Компания отметила исследование школьников на тему оптимизации внесения удобрений с помощью нейросетей.

В число призеров вошли также ученики невинномысского центра научного творчества Артем Бенескул, Светлана Лищенко и Михаил Скрипкин.

Награду как лучший руководитель получила директор невинномысского центра Лариса Пешкова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter