Регоператор «ЖКХ» изменил стоимость услуг по обращению с ТКО на юге Ставрополья

Регоператор «ЖКХ» изменил стоимость услуг по обращению с ТКО на юге Ставрополья

31 января , 15:57ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Жителям южных районов Ставропольского края ООО «ЖКХ» пересчитало плату за услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами. Для разных категорий муниципальных образований применялся дифференцированный подход.

На перерасчет повлияли два основных фактора – норматив накопления ТКО и тариф, определенный постановлением региональной тарифной комиссии. Нормативы накопления отходов утвердило ставропольское правительство.

Региональный оператор отмечает, что сфера обращения с ТКО имеет большую инвестиционную составляющую, она не исчерпывается только вывозом отходов. Компания уже приобрела не менее 20 тысяч «евроконтейнеров», причем новые баки устанавливаются даже в частном секторе. Число контейнерных площадок выросло и в городах. Все это отразилось на территории обслуживания оператора и росте расходов на ГСМ для спецтранспорта.

В минувшем году компания обновила парк техники, закупив новые мусоровозы. В Невинномысске и на Кавказских Минеральных Водах ввели раздельный сбор отходов, это тоже потребовало от оператора дополнительных затрат. Помимо этого «ЖКХ» совершенствует качество услуг, внедряя инновационную логистическую программу.

Все эти затраты не учтены при формировании тарифа, однако в прошлом году регоператор даже понизил стоимость услуг для расчетов с населением. Корректировка стоимости услуг стала необходимостью, в противном случае сложно сформировать эффективную систему обращения с ТКО. На фоне высоких затрат и низкой собираемости платежей уже около 20 регоператоров в стране находятся на грани банкротства.

ООО «ЖКХ» в этот список не входит, компания и дальше намерена совершенствовать свою работу и исполнять взятые обязательства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter