Невинномысску не хватает земли для инвестпроектов

Невинномысску не хватает земли для инвестпроектов

31 января , 09:26ОбществоЮрий СлинькоPhoto: Иван Быков/CC BY 3.0 / wikimedia.orgинвестор
Власти Невинномысска выступили с законопроектом о расширении административных границ города, основанием стала нехватка земельных участков для инвестпроектов общей стоимостью 54 миллиарда рублей, сообщил корреспондент NewsTracker.

На заседании в четверг дума Ставрополья одобрила проект расширения границ Невинномысска за счет соседних территорий. В границы города войдут участки Кочубеевского района в станице Барсуковская и хуторе Стародворцовский.

Более половины (60%) новой городской территории до сих пор не использовалось по назначению, отметил глава города Михаил Миненков, представляя проект поправок на заседании думы.

На новых участках уже запланировано размещение 22 инвестиционных проектов, оцененных в общую сумму 54 миллиарда рублей. Ожидается, что новое производство будет приносить порядка 125 миллионов рублей налогов, на предприятиях появится почти 3 тысячи новых рабочих мест, отмечено в пояснительной записке к проекту изменения границ.

На территории индустриального парка в Невинномысске остается еще 9 участков, но для новых проектов они не подходят, отмечено в пояснительной записке к законопроекту.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter