Неделя Ставрополья: ломка районов, скандал в мединституте, мэру советуют уволиться

Неделя Ставрополья: ломка районов, скандал в мединституте, мэру советуют уволиться

31 января , 17:31ОбществоИлья Ульянов (НТ)муниципальный округ иностранные студенты ПМФИ максим клетин
В Ставропольском крае на неделе произошло немало интересных событий, в том числе новый статус получил ряд районов, стало известно о коррупции в медицинском институте, оказавшемуся в центре секс-скандала мэру предложили уволиться, все самое интересное в обзоре NewsTracker.

Депутаты думы Ставропольского края одобрили законопроекты о преобразовании 16 районов региона в муниципальные округа. Новый статус получили Александровский, Андроповский, Апанасенковский, Арзгирский, Буденновский, Грачевский, Кочубеевский, Красногвардейский, Курской, Левокумский, Новоселицкий, Предгорный, Степновский, Труновский, Туркменский, Шпаковский районы.

Photo:кочубеевский-район.рф

Теперь сельские поселения будут упразднены, как и местные советы депутатов. Все органы власти сосредоточатся в районных центрах. Таким образом планируется добиться экономии бюджета, к примеру, на зарплатах государственных служащих.

Заседание думы по этому вопросу состоялось 30 января. От депутатов поступило предложение рассмотреть весь блок законопроектов о новых муниципальных округах разом.

Депутат Александр Сысоев посчитал, что в этом вопросе все предельно ясно и предложил не заслушивать органы местного самоуправления. Однако инициативу не одобрил председатель парламента Геннадий Ягубов и около часа главы муниципалитетов заслушивали однообразные доклады.

Стало известно, что против законопроектов выступили члены фракции КПРФ. Но на исход дела это вряд ли повлияет.

Источник рассказал NewsTracker, что в Пятигорском медико-фармацевтическом институте резко упало качество обучения и процветает коррупция. В 2012 году Пятигорская фармацевтическая академии была преобразовала в институт, в котором сразу же начались проблемы.

Одна из преподавательниц рассказала, что директор вуза Всеволод Аджиенко и его зам Андрей Воронков сделали из института коммерческую компанию, в которой на первом месте стоит зарабатывание денег, а не подготовка специалистов.

В 2012 году перестал существовать диссертационный совет, из-за чего количество защит диссертаций снизилось практически до нуля. А уже полученные ученые степени отзываются из-за большого процента плагиата в работах. В вузе информацию о взятках и ухудшении качества образования опровергли, назвав откровения бывшей сотрудницы местью за увольнение.

В распоряжение NewsTracker попали копии документов, которые могут говорить об огромных заработках рекрутинговой компании на иностранных студентах вуза. Согласно документам, институт в 2013 году заключил договор с петербургской компанией «Ракус», она поставляет вузу абитуриентов — иностранных граждан. Обороты этого бизнеса ежегодно достигают десятков миллионов рублей.

Также на этой неделе не утих секс-скандал с мэром Георгиевска. Зампред Ставропольской краевой думы Александр Кузьмин заявил, что глава Георгиевского городского округа Максим Клетин после интимного скандала должен уйти в отставку. Он призвал Клетина уволиться по собственному желанию, так как этот скандал не позволяет ему дальше исполнять обязанности. По мнению Кузьмина, Клетин должен поступить как «настоящий мужчина».

Максим Клетин
Photo:georgievsk.ru

Напомним, в соцсетях распространили видео, на котором человек, похожий на Клетина, матерится и называет себя «принцессой» и «бандитом». После этого появилось фото голого мужчины, похожего на Клетина, который в чате предлагает секс-услуги другому мужчине.

После этого жительница Георгиевска Светлана Никифорова обвинила мэра в сексуальных домогательствах к ее дочери. Сам Максим Клетин все обвинения опровергает.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter