Posted 31 января 2017,, 15:53

Published 31 января 2017,, 15:53

Modified 16 октября 2022,, 16:05

Updated 16 октября 2022,, 16:05

Роспотребнадзор проверил «Благояр» после обнаружения сальмонеллы

31 января 2017, 15:53
Специалисты Роспотребнадзора провели проверку на производстве мяса под торговой маркой «Благояр» и не нашли нарушений технологии производства, сообщила NewsTracker во вторник руководитель службы внешних коммуникаций группы агропредприятий «Ресурс» Анастасия Житенева.

О начале проверки в понедельник сообщила замруководителя краевого управления Роспотребнадзора Наталья Шаповалова. Внеплановая проверка проводилась по результатам исследования Российской системы качества, которая нашла возбудителей сальмонеллеза в пробах охлажденного цыпленка-бройлера для жарки, взятых почти 4 месяца назад.

«У нас действительно вчера была проверка Роспотребнадзора. Замечаний по процессу организации производства нет. У нас взяли образцы тушек и будут их исследовать в течение недели», — сообщила Житенева.

На том же предприятии ГАП «Ресурс» в Благодарненском районе Ставрополья в среду запланирована проверка Россельхознадзора, отметил собеседник агентства.

Краевое управление Роспотребнадзора пока не ответило на официальный запрос NewsTracker.

к2

"