Posted 31 января 2017, 07:29

Published 31 января 2017, 07:29

Modified 20 августа, 16:12

Updated 20 августа, 16:12

Производитель «Благояра» неадекватно реагирует на проверку — Роскачество

31 января 2017, 07:29
Производитель мяса под маркой «Благояр» не выходит на связь с Роскачеством после публикации результатов исследования, которое выявило сальмонеллез в охлажденном мясе цыплят-бройлеров, рассказала NewsTracker руководитель пресс-службы Российской системы качества Мария Марта Галичева.

Пакет документов с результатами исследований группа агропредприятий «Ресурс» получила еще 1 декабря прошлого года, утверждает Галичева. Однако спустя почти два месяца компания так и не обратилась в Роскачество с претензиями или за дополнительными разъяснениями, отметила собеседница агентства. 

В ответ на публикацию результатов исследования Роскачества ГАП «Ресурс» опубликовала опровержение, в котором заявила «об отсутствии нарушений микробиологических показателей» в своей продукции, ссылаясь на наличие международных сертификатов качества производственных линий. 

«Добросовестные производители, даже несмотря на то, что у них есть какие-то нарушения, сразу реагируют на наши письма. Они сразу звонят и выясняют, в чем проблема, начинаем с ними общаться. Они начинают работать у себя. Конечно, иногда производители, которые не понимают, с чем они столкнулись… Они получили эти письма, думали, что обойдется, а потом это все раздувается общественностью. Естественно, они стараются хоть как-то реагировать», — пояснила Галичева. 

Производитель «Благояра» впервые попал в поле зрения Роскачества, отметила собеседница агентства. 

Ранее представитель руководства краевого управления Роспотребнадзора сообщил NewsTracker о начале проверки на предприятии ГАП «Ресурс» в Благодарненском районе, связанной с исследованиями Роскачества. 

Пресс-служба ГАП "Ресурс" пообещала прокомментировать ситуацию позднее.

к2

Подпишитесь