В России увеличения окладов ожидают сотрудники 67% компаний

В России увеличения окладов ожидают сотрудники 67% компаний
В России увеличения окладов ожидают сотрудники 67% компаний
30 декабря 2021, 11:23ОбществоФото: pixabay.com
Аналитики рекрутинговой компании HeadHunter выяснили, что в 2022 году в Российской Федерации роста размеров окладов персонала ждут 67% компаний.

27% организаций никаких изменений не предрекают. О снижении зарплат говорят 1% фирм. Об этом информирует iz.ru.

Представители 55% компаний сообщили, что в уходящем году оклады их работников выросли. У 4% они наоборот уменьшились, а у 37% фирм оклады остались прежними.

56% опрошенных рассказали, что вернули весь персонал в офис после дистанционного формата деятельности. 34% респондентов перевели с удаленки лишь часть сотрудников. 10% компаний вообще никого не вернули в офис.

Сейчас в режиме удаленка/офис все еще трудятся 59% отечественных фирм. Из них представители 57% заявили, что заметная часть персонала уже вернулась с удаленки и на постоянной основе работает в офисе. 20% руководителей решили вообще не возвращать сотрудников в офисы, а 16% пока не определились.

В уходящем году бюджет на подбор работников вырос в 43% организаций, в 36% он не поменялся, а в 11% — сократился. 50% опрошенных фирм ожидает увеличения бюджета на подбор персонала в следующем году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter