Топ-менеджер "Росгосстраха" подозревают в финансовой махинации на 900 млн рублей

Топ-менеджер "Росгосстраха" подозревают в финансовой махинации на 900 млн рублей

30 декабря 2019, 17:56ОбществоPhoto: youtube.com
Экс-первый замгендиректора и бывший директор департамента клиентского сопровождения «ВТБ Страхования» Олег Меркулов и Владимир Беспалько причастны к хищению 900 миллионов рублей.

По данным следствия, эту сумму «Национальная медслужба» (НМС) получила от «ВТБ Страхования» (глава компании – Беспалько) за неоказанные услуги.

О финансовом преступлении, с которым связаны две компании, написал телеграм-канал «Небрехня». Весной 2017 года ООО СК «ВТБ Страхование» заключило два договора с ООО «Национальная медслужба» на медицинское и медико-сервисное обслуживание. Судя по документам, «ВТБ Страхование» перечислило НМС 885 миллионов рублей, тогда как стоимость услуг, которые оказала сервисная компания, не достигала 61,5 миллиона рублей. Оказалось, что компания «ВТБ Страхование» каждый месяц перечисляла на счета НМС значительную сумму за всех застрахованных лиц. Интересно, что большинство из них не вступали в контакты с медперсоналом.

Кроме того, НМС отсудила у «ВТБ Страхования» около 258 миллионов рублей за сервисные услуги по озвученным ранее договорам. Если вычесть средства за оказанные услуги, то «ВТБ Страхование» потеряло около 901 миллиона рублей. Эти деньги осели на счетах НМС.

Договор заключали первый заместитель гендиректора «ВТБ Страхования», член правления Олег Меркулов и гендиректор компании НМС Владимир Беспалько. На сегодняшний день они уже не занимают эти должности, однако Владимир Беспалько сосредоточил в своих руках более 50% в уставном капитале организации.

Беспалько также возглавлял департамент урегулирования убытков и был советником гендиректора ООО «ВТБ Страхование». В его обязанности входил контроль за средствами по договорам страхования.

Меркулов и Беспалько перешли работать в «Росгосстрах». Накануне Олега Меркулова обвинили в том, что он заключил договор на условиях, которые были заведомо невыгодны для компании. Он виноват в том, что «ВТБ Страхование» перечисляло НМС крупные суммы денег, тогда как услуги не оказывались. Меркулов обязан компенсировать ущерб в полном объеме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter