Стая из 12 бродячих собак пугает детей и родителей в Пятигорске

Стая из 12 бродячих собак пугает детей и родителей в Пятигорске

30 декабря 2016, 15:08
Общество
Свора бродячих собак появилась на окраине Пятигорска, сообщают пользователи соцсети Instagram.

В группе pyatigorsk_online пользователи выложили фото стаи бродячих собак. Как пишет автор снимка, 12 собак были замечены на улице Левадинский спуск.

«По улице Левадинский спуск невозможно ходить пешком, опасно для жизни! С детьми прогулки вообще немыслимы», - пишет автор под ником voron_anya_.

Эта публикация стала одной из самых обсуждаемых в аккаунте. Пользователи разделились на сторонников жестких мер против бродячих животных и тех, кто склонен видеть в этом вину людей, бросающих собак на улице.

«Учитывая последние новости про издевательства над животными, стрелять их никто не рискнет, приютов нет. Ждем пока они кого-нибудь сожрут, тогда видимо сдвиг будет...», - пишет пользователь sskorikoff.

«Ничего не сделаете с бродячими и не дай бог бешеными, бесполезно, пробовали, человеческая жизнь и здоровье не так ценятся», - рассуждает gulnara5872. 

Напомним, в начале декабря прокуратура Ставрополья уличила власти Пятигорска в бездействии. Муниципальное учреждение «Управление по делам территорий города Пятигорска» больше года не могло найти подрядчика для отлова и содержания бродячих животных. На эти цели из бюджета города было выделено 1,5 миллиона рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter