Спиртовые настойки остались в продаже в аптеках Ставрополя после запрета

Спиртовые настойки остались в продаже в аптеках Ставрополя после запрета

Спиртовые настойки остались в продаже в аптеках Ставрополя после запрета

30 декабря 2016, 17:42
Общество
Спиртовые настойки остались в продаже в аптеках Ставрополя после объявления временного запрета в связи с массовым отравлением суррогатным алкоголем в Иркустке, показал опрос NewsTracker.

Постановление от 26 декабря подписала главный врач России Анна Попова после сообщений о гибели 77 жителей Иркутска, которые отравились, выпив концентрат для ванн «Боярышник». Под запрет попали все непищевые жидкости с содержанием спирта более 25%, кроме парфюма и стеклоомывающих жидкостей.

Сообщалось, что в Ставрополе правоохранители уже изъяли из продажи более 1,5 тысячи литров контрафактного «Боярышника».

Самыми популярными спиртовыми настойками сотрудники аптек в Ставрополе назвали боярышник, пустырник, валерьянку и корвалол. По заверениям аптекарей, такие препараты завозят в пузырьках объемом не более 25 миллилитров и продают не больше двух флаконов в одни руки.

«Если приходит алкоголик, его же видно сразу, поэтому стараемся не продавать таким — говорим, что закончилось», — отметил фармацевт одной из аптек города.

По словам аптекарей, на сообщения о временном запрете отреагировали в основном немногочисленные пенсионеры.

«Были такие, которые услышали о временном запрете и стали больше покупать корвалол. Чаще всего это пенсионеры, которые по радио услышали и побежали быстрее покупать. Но это всего человека три за смену бывает», — пояснил собеседник агентства.

к2


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter