Программа психиатрической больницы Ставрополя стала лучшей в РФ

Программа психиатрической больницы Ставрополя стала лучшей в РФ

Программа психиатрической больницы Ставрополя стала лучшей в РФ

30 декабря 2016, 15:44
Общество
Психообразовательная программа Ставропольской краевой клинической специализированной психиатрической больницы №1, направленная на просвещение населения и профилактику душевных расстройств, признана лучшей в стране на федеральном конкурсе, сообщил NewsTracker главный врач медучреждения Олег Боев.

Награждение победителей ежегодного всероссийского конкурса «За подвижничество в области душевного здоровья» проходило в Москве. Ставропольская краевая психиатрическая больница завоевала первое место в номинации «Психообразование». 

«Наша психообразовательная программа рассказывает, какие шаги нужно совершить, чтобы в итоге медицина могла помочь человеку: куда позвонить, прийти, что сделать. Задача на сегодня - повысить качество этой профилактики и информирования», - сказал Боев.

По его словам, жюри конкурса отметило широкий всеобъемлющий охват программы и особенно работу с подростками старшего возраста. Психообразование в ставропольской психиатрической лечебнице направлено на три категории слушателей. В первую очередь, это специалисты больницы. Для них постоянно проводятся курсы повышения квалификации, клинические разборы, семинары, мастер-классы от лучших специалистов России, что позволяет повысить и сохранить качество медицинской помощи и поддерживать у специалистов необходимый уровень образования. 


Вторыми адресатами просветительской работы в области душевного здоровья являются пациенты больницы. Профилактика помогает им понять диагноз, цели лечения, сформировать приверженность к приему назначенных медикаментов.

Третья целевая группа – это основное население. Важно рассказать о психиатрии, разрушить страхи и стереотипы, сложившиеся в течение десятилетий, рассказать о первых признаках заболеваний.

Способов коммуникаций специалистов-психиатров с людьми достаточно много. Информация передается через средства массовой информации, памятки, открытые для всех бесплатные тематические школы, посвященные самым распространенным проблемам: шизофрении, эпилепсии, расстройствам памяти и так далее. Кроме того, обратиться за советом можно напрямую по телефону 8 (8652) 99-17-74 или получить информацию на сайте больницы. 

Результатом психообразовательной работы ставропольской психиатрической больницы №1 стало увеличение количества обращений к врачам и увеличение количества впервые выявленных заболеваний. Своевременная консультация на ранних этапах заболевания упрощает процесс лечения и позволяет сохранить свой социальный статус и отношения с близкими, отметил главный врач. 

к3


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter