Новый зампред, арест министра и приговор Травневу в новостях вторника на Ставрополье

 Новый зампред, арест министра и приговор Травневу в новостях вторника на Ставрополье
Новый зампред, арест министра и приговор Травневу в новостях вторника на Ставрополье
30 ноября 2021, 18:05ОбществоНаиль БайназаровФото: Racool_studio/freepik.com
Кто стал новым вице-премьером Ставрополья, за что задержали министра промышленности КЧР и какой приговор получил бывший глава Пятигорска – обо всем этом в обзоре главных новостей дня 30 ноября на NewsTracker.

Губернатор Ставрополья во вторник представил правительству нового вице-премьера. Им стал 32-летний Денис Давыдов, до последнего времени занимавший пост председателя координационного совета «Молодой гвардии» «Единой России».

Фото:gubernator.stavkray.ru

Давыдов будет курировать вопросы молодежной политики, культуры, туризма. Он стал уже вторым федеральным чиновником, перешедшим на работу в Ставрополь. Полмесяца назад зампредом правительства назначили бывшего депутата Госдумы РФ Олега Лаврова.

Подробнее о назначении читайте в материале NewsTracker.

В Ставрополе задержали министра промышленности, энергетики и транспорта Карачаево-Черкесии Хизира Боранукова. Он проходит подозреваемым в уголовном деле о подделке отчетов подрядной организации «Газпрома» в Ставропольском крае.

По данным следствия, Борануков, ранее занимавший должность начальника управления капитального строительства АО «Газпром газораспределение Ставрополь», содействовал фальсификации актов проделанных работ компании ООО «Стройресурс». Ущерб предприятию «Газпрома» составил 4 млн рублей.

Фото:kchr.ru

Примечательно, что, уже будучи под подозрением, Борануков сумел получить пост министра в соседней республике и даже ездил туда на работу из Ставрополя, где он проживает.

Подробнее об уголовном преследовании министра и обстоятельствах его задержания можно почитать здесь.

Тем временем Ленинский суд Ставрополя вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы Пятигорска Льва Травнева. Ему назначили наказание в виде трех лет лишения свободы и штрафа в 600 тысяч рублей.

Травнева признали виновным в превышении полномочий. По данным следствия и суда, градоначальник незаконно подписывал документы о предоставлении земель в охранной зоне под строительство коммерческих объектов. Бывшему главе Пятигорска вменялись четыре эпизода преступной деятельности, в том числе передача городских земель под строительство многоквартирного дома, автозаправки, торгового центра (который так и не построили) и автосалона. Срок давности по одному из эпизодов истек в сентябре, поэтому суд его не учитывал.

Фото:NewsTracker

Подробнее о ходе судебного процесса и приговоре Льву Травневу читайте в репортаже NewsTracker из зала суда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter