Команда Минеевой станет участницей юридического форума «Бизнес и государство»

Команда Минеевой станет участницей юридического форума «Бизнес и государство»
Команда Минеевой станет участницей юридического форума «Бизнес и государство»
30 ноября 2021, 21:55Общество
Команда бизнес-омбудсмена Москвы Татьяны Минеевой станет участницей межрегионального юридического форума на тему «Бизнес и государство». Он состоится в Саратове 7-8 декабря 2021 года.

Форум «Бизнес и государство» организовала руководитель фонда регионального экономического развития «Инвестиции и регионы» Анна Кровякова, возглавляющая общественную приемную при уполномоченном по защите прав предпринимателей в г. Москве по вопросам молодежного предпринимательства. Об этом сообщает vostokmedia.com.

Главная цель, которую преследуют организаторы мероприятия, заключается в выработке принципиально новых форматов взаимодействия властей с бизнесом. В основе этих механизмов должно лежать внимание к интересам каждой стороны, уточнили в фонде.

Участниками форума в Саратове станут органы власти, представители бизнеса и юристы-практики. Они намерены детально обсудить наилучшие практики и наиболее актуальные инициативы в данной сфере. Мероприятие посетит и столичный бизнес-омбудсмен.

«И бизнес-сообщество, и власть находятся сегодня в поиске новых прорывных решений для стабилизации отраслей экономики и прогнозируемого развития, - констатировала Татьяна Минеева. - Кейсы и модели, которые будут обсуждаться на межрегиональном юридическом форуме, можно масштабировать на всю страну».

Из заявления управляющего партнера FINCOM group Анны Кровяковой следует, что спикеры предстоящего форума будут «отличными». Работу секций организуют по следующим вопросам: внешнеэкономическая деятельность; преступления и нарушения в рамках экономической деятельности; судебная экспертиза и оценочная деятельность, застройки и землепользование. Ожидается, что отдельно участники дискуссий обсудят вопросы, напрямую связанные с санацией и процедурой банкротства.

По словам организаторов, запланированы также такие темы, как эффективное взаимодействие предпринимателей с властями, механизмы ведения конструктивных диалогов, обсуждение уроков пандемии коронавируса и роль представителей юридического сообщества в качестве медиатора в формировании диалогов между бизнесом и государством.

«Постараемся объединить и выстроить разговор на одном языке: бизнес – юридическое сообщество и наука – государство, - проинформировала Анна Кровякова. - Уверена, что это начало крутой ежегодной истории, которую мы заземляем в Саратове».

Организаторы рассчитывают на то, что предстоящий форум ляжет в основу старта конструктивных дискуссий представителей бизнес-сообщества с властями. В рамках мероприятия планируется разработать эффективный механизм интеграции обеих сторон. В приоритете – решение самых острых и актуальных проблем российских предпринимателей.

В форуме «Бизнес и государство» можно участвовать очно и в офлайн-формате, резюмировали организаторы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter