В Кисловодске сорвали проект благоустройства набережной Подкумка

В Кисловодске сорвали проект благоустройства набережной Подкумка
В Кисловодске сорвали проект благоустройства набережной Подкумка
30 ноября 2020, 20:32ОбществоНаиль БайназаровФото: Администрация Кисловодска
В Кисловодске год назад забросили проект благоустройства набережной реки Подкумок, сообщил председатель Общественного экологического совета города Павел Мартиросов.

Власти Кисловодска не смогли довести до завершения масштабный проект благоустройства набережной реки Подкумок. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров еще в январе 2020 года нацелил руководство города на завершение благоустройства осенью этого года. Но этот срок сорван, рассказал председатель Общественного экологического совета города Павел Мартиросов. Он перечислил, что на сегодняшний день сделано.

«Был стенд, так называемый паспорт участка благоустройства. Его сейчас нет. Как и нет выполненных работ. Практически ровно год назад в декабре прошлого года работы были прекращены. Что здесь сделали? Сделали ливневку, разровняли дорогу и установили чугунный забор. На этом благоустройство закончилось», - сообщил Мартиросов.

Между тем администрация Кисловодска в конце 2019 года обещало устроить на берегу Подкумка у въезда в город полноценную зону отдыха с прогулочной и велосипедной дорожками, зеленой зоной, скамейками и малыми архитектурными формами. Ничего этого не сделано. Мартиросов объяснил это коррупцией.

«Я вам много раз говорил и еще раз повторю. Вся коррупция, все воровство, все откаты идут на входе в любой такой проект. Любому чиновнику-взяточнику, казнокраду дают деньги только когда идет проект, то есть предоплата. А потом объект для чиновника становится неинтересным. Потому что всю свою маржу коррупционную он уже положил в карман», - считает эксперт.

О новом сроке завершения проекта не сообщается.

Видео:Павел Мартиросов / YouTube

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter