Неделя Ставрополья: разнос в мэрии, "детям войны" не дадут денег, спасение "рогатого"

Неделя Ставрополья: разнос в мэрии, "детям войны" не дадут денег, спасение "рогатого"
Неделя Ставрополья: разнос в мэрии, "детям войны" не дадут денег, спасение "рогатого"
30 ноября 2018, 18:48ОбществоИлья Ульянов (НТ)Фото: pxhere.com
Прошедшая неделя на Ставрополье оказалась богатой на события. NewsTracker подводит ее итоги, вспоминая самые интересные новости.

Неделя на Ставрополье оказалась снежной и по-новогоднему праздничной, но не для местных чиновников. Глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев раскритиковал подчиненных за плохую организацию уборки города от снега. Под ударом оказались профильный заместитель и руководители двух районов.

Градоначальник заявил, что о прогнозе ухудшения погоды знали все и была задача подготовиться к этому моменту. Джатдоев поручил активизировать работу по уборке снега, однако в четверг утром и вечером движение транспорта было парализовано из-за плохой погоды. Улучшение погодных условий синоптики обещают в субботу.

Депутаты региона решили потратить 12,7 миллиона рублей на удостоверения и нагрудные знаки для "детей войны". Однако в этом случае награжденным значками стоит забыть о выплате пособий.

Одна из партий уже 7 лет пытается продвинуть инициативу, чтобы "детям войны" (родившимся до 1945 года) платили по 500 рублей в месяц, но пока все безуспешно. Выплаты люди получили только один раз - в 2015 году. В честь 70-й годовщины Победы деньги перевели 32 тысячам местных жителей.

В текущем году КПРФ и правительство региона разработали еще два похожих законопроекта. Но вместо пособий предлагается только выдавать удостоверения детям войны и нагрудные знаки. Само правительство выступает только за удостоверения.

Власти Ставрополя попытаются спасти электротранспорт в городе и из бюджета выделят 39,2 миллиона рублей на погашение долгов городского троллейбуса. Деньги заложены в проекте бюджета города на будущий год, их передадут в качестве субсидии.

Фото:tOrange.biz

Такое вмешательство потребовалось из-за того, что муниципальное троллейбусное предприятие города находится в предбанкротном положении. В начале года из-за задолженности отключали электроснабжение нескольких маршрутов. Годовые убытки компании превысили 70 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter