Родные жертв ДТП с пьяным полицейским на Ставрополье выступили в программе Малахова

 Родные жертв ДТП с пьяным полицейским на Ставрополье выступили в программе Малахова
Родные жертв ДТП с пьяным полицейским на Ставрополье выступили в программе Малахова
30 октября, 11:06ОбществоНаиль БайназаровФото: Скриншот видео "Россия 1"Симон Мкртумян
Симон Мкртумян, устроивший аварию с двумя погибшими, до сих пор не признает вину, рассказали в программе «Прямой эфир» родители жертв аварии.

В программе «Прямой эфир» Андрея Малахова рассказали о жертвах резонансных аварий, виновниками которых считают сотрудников правоохранительных органов. В программе выступили жители Ставрополья, чьи дети погибли в аварии 22 июля 2017 года.

В тот день во внедорожник под управлением старшего оперуполномоченного МВД Ставрополья Симона Мкртумяна врезалась «Лада», в которой ехала компания молодых людей. По данным следствия, машина Мкртумяна выехала на главную дорогу, проигнорировав знак «Уступи дорогу». В результате в отечественной легковушке погибли 27-летний Роман Щанов и его подруга Ксения Гаврюшенко.

Симон Мкрутмян до сих пор остается на свободе. Его лишь уволили из МВД.

«Спустя год после начала судебных заседаний дело снова отправили на доследование. Пошел уже пятый год, а виновник так и не наказан. Он на свободе, не лишен водительских прав, так же продолжает ездить за рулем. Он категорически не признает свою вину», - рассказала мать погибшего молодого человека Татьяна Щанова.

Родные Романа Щанова и Ксении Гаврюшенко утверждают, что Мкртумян избегает ответственности благодаря большим связям и крупным взяткам.

В эфире федерального канала выступил также политолог Сергей Кулагин. Он заявил, что затягивание расследования бросает тень на всю структуру МВД.

«Человек, севший выпившим за руль, априори убийца. С полицейского – а он на тот момент был действующим полицейским – всегда будет особый спрос. И самое страшное, что сегодня из-за таких, как он, растет уровень недоверия к сотрудникам МВД», - сказал Кулагин.

Сам Симон Мкрутмян также высказал свою точку зрения – он дал комментарий по телефону. По словам экс-полицейского, перед ДТП он не пил, а в произошедшем виноват не он, а водитель «Лады».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter