На ремонт дороги через ущелье Гум в КЧР выделено более 41 млн рублей

На ремонт дороги через ущелье Гум в КЧР выделено более 41 млн рублей
На ремонт дороги через ущелье Гум в КЧР выделено более 41 млн рублей
30 октября, 19:51ОбществоФото: pixabay.com
Разбитую дорогу через ущелье Гум в Карачаево-Черкесии впервые за 30 лет отремонтируют за 41 миллион рублей, сообщает NewsTracker.

Дорогу через живописное ущелье Гум в Малокарачаевском районе КЧР отремонтируют уже в следующем году. Участок трассы Кисловодск-Карачаевск давно стал практически непроходимым для легковых машин в осенний и весенний период. А некоторые ямы достигают глубины 10 см при ширине в 60–70 см. На состояние отрезка популярного туристического маршрута не раз жаловались местные жители и гости республики.

«Некоторые местные жители едут по другой дороге (Эльтаркач), которая длиннее на 30 км, только чтобы уберечь свои машины. Капитальный ремонт не делался уже более 30 лет. Минстрой на ЧП КЧР однажды утверждал, что к 2022 году полностью отремонтируют капитально! Но как мы знаем, обещаниям чиновников не всегда можно верить! Или может быть Минстрой имел в виду 2122 год???», — возмутились местные жители в соцсетях.

Ремонт трассы Кисловодск-Карачаевск планируется завершить в 2022 году. На эти цели из бюджета республики выделено более 41 миллиона рублей. Подрядчик уже определен, работы планируется начать уже в конце этого года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter