Выплаты из материнского капитала продлеваются еще на полгода

Выплаты из материнского капитала продлеваются еще на полгода

30 октября , 11:14ОбществоНаиль БайназаровPhoto: pixabay.com
Получателям ежемесячных выплат из материнского капитала еще полгода не нужно обращаться в Пенсионный фонд за их продлением, сообщает пресс-служба Ставропольского отделения ПФР.

Семьям на Ставрополье, которые получают ежемесячные выплаты из средств материнского капитала, до 1 марта 2021 года не нужно собирать документы и самостоятельно подтверждать свое право на получение этих выплат. Согласно федеральному закону, подписанному 27 октября, выплаты продлеваются автоматически еще не полгода.

Беззаявительное продление выплат временно ввели весной этого года из-за пандемии коронавируса.

«Ранее автоматический порядок продления ежемесячной выплаты действовал с 1 апреля по 1 октября 2020 года», - напомнили в краевом отделении Пенсионного фонда.

Если срок выплат заканчивается из-за того, что ребенку исполнилось два года, то и в этом случае родителям не нужно ходить в отделение Пенсионного фонда. Согласие на продление выплат сотрудник фонда получит по телефону.

Семьи могут оформить ежемесячные выплаты из материнского капитала, если у них второй ребенок родился после 1 января 2018 года, а доход семьи не превышает двух прожиточных минимумов на одного члена. На Ставрополье это 20444 рубля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter