В Карачаево-Черкесии растет число тяжелых пациентов с пневмонией

В Карачаево-Черкесии растет число тяжелых пациентов с пневмонией

30 октября , 10:23ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Число пациентов с тяжелыми формами пневмонии растет ежедневно в Карачаево-Черкесии, сообщила заместитель главврача Центральной̆ районной̆ поликлиники Абазинского района республики Ирина Кетежева.

Пациенты с большим процентом поражением легких госпитализируются в Центральную больницу, Усть-Джегутинскую ЦРБ и городскую поликлинику.

«Вместе с тем большинство людей болеет легкой формой коронавируса. Все пациенты наблюдаются амбулаторно участковой службой района, а лекарственные средства, которые назначаются участковым врачом, выдаются бесплатно», - подчеркнула Ирина Кетежева.

Помимо скорой помощи и участковой службы для обслуживания пациентов данной категории созданы 3 дополнительные COVID-бригады. Забор мазков и лечение производиться на дому. При необходимости бригада транспортируют пациентов на КТ легких в специальный центр, где проводится исследование.

Медик напомнила жителям республики о необходимости соблюдать масочный режим, носить индивидуальные средства защиты и воздержаться от посещения мест с большим скоплением людей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter