«Россети» открыли новые энергообъекты в Белгороде и Брянске

«Россети» открыли новые энергообъекты в Белгороде и Брянске

30 октября , 17:42ОбществоPhoto: rosseti.ru
Энергетический холдинг «Россети» запустил в работу два крупных энергообъекта в центральной части России. Энергетики открыли подстанцию, питающую Белгород и близлежащие территории, а также перевели на цифровое обслуживание Брянские электросети.

В течение двух месяцев холдинг намерен ввести в эксплуатацию еще 38 цифровых районов электросетей.

Как сообщает ТАСС, на церемонии запуска новых проектов побывали глава Минэнерго РФ Александр Новак и гендиректор «Россетей» Павел Ливинский. По словам министра, ввод в эксплуатацию двух энергообъектов позволит повысить надежность и доступность электроснабжения для населения и бизнеса регионов Белгорода и Брянска.

Как отметил глава энергокомпании, открытие подстанций является важным шагом на пути цифровизации сетевого комплекса, которая сегодня идет по всей стране.

Отмечается, что реализованный в Белгороде проект позволит увеличить надежность электроснабжения не только города, но и региона в целом. Новая ПС 330 кВ «Белгород» автоматически обрабатывает более десяти тысяч цифровых сигналов, а управлять ею можно дистанционно. Устаревшее за последние 60 лет оборудование снесут, а землю передадут городу. Сообщается, что стоимость этого проекта составила 6,5 млрд руб.

В Брянском районе “Россети” обеспечили полную наблюдаемость и покрытие цифровой связью, а также возможность быстрого и удаленного переключений в нормальных и аварийных режимах.

Всего энергохолдинг вложил в развитие Белгородской области в 2017-2019 гг. более 19 млрд рублей. В течение следующих четырех лет будет инвестировано еще почти столько же. Касательно Брянской области, компания за тот же период времени инвестировала 6,6 млрд рублей, а в 2020-2024 гг. этот объем превысит 12,6 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter