Пятничные новости о щедром чиновнике и новой удаленке на Ставрополье

Пятничные новости о щедром чиновнике и новой удаленке на Ставрополье

30 октября , 17:30ОбществоНаиль БайназаровPhoto: pexels.com
Когда щедрость бывает вне закона, кого из учащихся отправят на удаленку и кто не получил ковидные надбавки? – обо всем этом в обзоре пятничных новостей от NewsTracker.

В Курском районе Ставрополья очередной чиновник поплатится из-за чрезмерной щедрости и любви к ближнему. Бывшего главу одного из сельских поселений будут судить за превышение должностных полномочий.

Как выяснила прокуратура, сельский чиновник несколько лет раздаривал друзьям и знакомым муниципальные земли, подделывая для этого выписки из похозяйственной книги.

Сколько земли успел раздарить глава и что ему за это грозит – читайте в материале NewsTracker.

Photo:pexels.com

Студентов на Ставрополье снова отправляют на удаленку. Губернатор в пятницу подписал постановление, согласно которому в школах продлеваются каникулы, а в вузах и ссузах на две недели вводится дистанционное обучение.

И школьные каникулы, и удаленка продлятся предварительно до 15 ноября. Подробнее о новых мерах против распространения коронавируса можно почитать здесь.

Photo:pixabay.com

Тем временем в Контрольно-счетной палате Ставропольского края рассказали о результатах проверки выплат ковидных надбавок медикам. Напомним, что весной и в начале лета в ряде медучреждений сотрудники жаловались на то, что не смогли получить обещанные президентом стимулирующие надбавки за работу с больными коронавирусом.

Photo:pixabay.com

Тогда проблему, по заверению властей, удалось решить, а выплаты перестали задерживать. Теперь аудиторы рассказали, сколько медиков в итоге не смогли вовремя получить надбавки. Подробнее об итогах масштабной проверки можно почитать здесь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter