Краевед рассказал, кому помогут двойные таблички на домах в Ставрополе

Краевед рассказал, кому помогут двойные таблички на домах в Ставрополе

30 октября , 20:56ОбществоPhoto: Пресс-служба администрации Ставрополя
Население, в особенности молодежь, не особо интересуется историей родного города и таблички с названиями старых и новых улиц помогут вернуть историческую память, сообщил NewsTracker автор региональных учебников «Ставропольский край в истории России» и «Страницы истории края», историк Алексей Кругов.

Очередной виток дискуссии о возвращении старинным улицам городов России добольшевистских названий начался после возвращения старых имен 16 улицам города Таруса Калужской области. Это не обошло и Ставрополь. С точки зрения Кругова, для возвращения исторической памяти населению и прививанию молодежи любви к родному городу есть смысл устанавливать две таблички: с новым и старым названием.

«Люди не знают ни историю родной улицы, ни историю района, имеют весьма смутные представления об истории города. Двойные таблички как раз помогут хоть как-то восполнить этот пробел: глядя на них они будут что-то запоминать. При этом по всему городу расставлены идиотские знаки вроде «знака, у которого все улыбаются», «я люблю город/район и так далее» и другие. Они лишь уродуют лицо города, а таблички, возвращающие историческую память, были бы полезны и не потребовали бы больших расходов», – поделился мнением историк.

Подробнее о дискуссии вокруг переименования – в специальном материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter