Информсистемы МИАЦ Ставропольского края «прописались» в дата-центре «Ростелекома»

Информсистемы МИАЦ Ставропольского края «прописались» в дата-центре «Ростелекома»

30 октября , 16:33ОбществоPhoto: «Ростелеком»
Дата-центр «Ростелекома» стал местом, где разместились информационные системы Медицинского информационно-аналитического центра (МИАЦ) Ставропольского края.

Такую возможность предусматривает услуга Colocation, предназначенная для предприятий, которым не нужен сложный процесс, предусматривающий создание и поддержку собственного центра обработки данных.

«Наш центр обработки данных — надежная платформа по обслуживанию программно-аппаратных средств коммерческих компаний и организаций», — говорит заместитель директора Ставропольского филиала ПАО «Ростелеком» Мурат Айдемиров. Компания дает гарантию конфиденциальности и ограничения доступа к оборудованию. При этом серверы клиента подключают к каналам связи, имеющим высокую пропускную способность. Для бизнеса это и возможность снижения расходов на обслуживание, и повышенная стабильность работы оборудования с круглосуточной оперативной технической поддержкой высококвалифицированных специалистов.

Услуга Colocation обладает гибкими возможностями, благодаря чему информационные системы клиента поддерживаются через многоуровневое резервирование каналов связи, отсутствие перебоев в питании и поддержание необходимых климатических параметров.

По словам руководителя ГБУЗ СК «МИАЦ» Дмитрия Колосова, главная задача центра — сбор, обработка и анализ медицинских данных о состоянии здоровья населения Ставропольского края. Персональная информация включает данные почти трех миллионов жителей региона. Поэтому при выборе площадки для размещения серверов особое внимание обращалось на защиту автоматизированных систем здравоохранения центра от кибератак и технических сбоев. «Сервис „Ростелекома“ как раз отвечает этим задачам», — констатирует руководитель центра.

«Ростелекомом» для бизнеса и государственных структур предусмотрен широкий спектр возможностей. Это касается не только размещения информационных систем в дата-центре, но и на облачных платформах. Так, благодаря услуге «Виртуальное хранилище» можно создавать публичные и приватные контейнеры под различные виды корпоративной информации. Она дает управление правами доступа к данным, возможность интегрирования приложения клиентов с облаком. При этом объемы хранения не ограничены. В случае необходимости системой в считанные минуты будут предоставлены десятки терабайт пространства.

Также у корпоративных клиентов есть возможность воспользоваться сервисом «Виртуальный центр обработки данных («ЦОД»). Это комплексное решение, позволяющее использовать виртуальные вычислительные ресурсы любого объема. Это освобождает от дополнительных затрат на персонал и дорогое оборудование. А вместе с услугой «Виртуальный ЦОД» в распоряжении клиента оказываются управляемые сервисы кибербезопасности Solar MSS. Они защищаюте веб-приложения (Web Application Firewall), осуществляют комплексную защиту от сетевых угроз (Unified Threat Management), защиту электронной почты (Secure Email Gateway) и защиту от DDoS-атак (Anti-DDoS).

Более подробная информация об услугах и сервисах для бизнеса на сайте «Ростелекома» и в офисах продаж компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter