Хроники второй волны: ситуация с COVID-19 и новые ограничения на Ставрополье

Хроники второй волны: ситуация с COVID-19 и новые ограничения на Ставрополье

30 октября , 18:37ОбществоНаиль БайназаровPhoto: ajuntamentdevalenciapremsa/CC BY-ND 2.0 / flickr.com
Заболеваемость коронавирусом на Ставрополье бьет все рекорды, а власти вводят все новые ограничительные меры. Обзор ситуации с COVID-19 – в материале NewsTracker.

Как распространялся вирус

В пятницу общее количество заболевших на Ставрополье с начала пандемии перевалило за отметку в 21 тысячу. Всего по состоянию на 30 октября зарегистрировано 21085 случаев заболевания. Из них 1494 – дети.

Photo:pixabay.com

За все время выздоровели 15813 человек. За день из больниц выписались 252 пациента.

Под наблюдением врачей, в том числе на дому, находятся 11779 человек. В стационарах остаются 1610 пациентов: в тяжелом состоянии – 195, в том числе поддерживаются аппаратами ИВЛ – 34; в состоянии средней степени тяжести – 676; остальные чувствуют себя удовлетворительно.

С начала пандемии в крае умерли 422 человека, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Ставрополья.

На неделе практически каждый день в регионе регистрировались новые рекорды по заболеваемости коронавирусом. Суточное количество инфицированных стремительно приближается к 200.

Так, 23 октября в крае было выявлено 180 случаев заражения, 25 октября – 183, 27 октября – 187, 29 октября – 192 случая.

За неделю с 23 октября на Ставрополье заболели 1307 человек, умерли 26 человек.

Какие меры приняты

На Ставрополье принимаются региональные и местные решения для борьбы с распространением коронавируса.

Photo:26.mchs.gov.ru

Уже традиционным стало продление режима самоизоляции для пожилых и граждан с хроническими заболеваниями. Неделю назад 23 октября губернатор в очередной раз продлил действие режима до 12 ноября.

На федеральном уровне Роспотребнадзор 27 октября ввел тотальный масочный режим. Это означает, что теперь требование носить маски распространяется повсеместно: в маске нужно быть во всех общественных местах и там, где есть вероятность встретиться с другими людьми. То есть средства индивидуальной защиты обязательно нужно носить не только в магазинах, парках, публичных местах, но и на парковках, в лифтах, подъездах и других местах.

Мэр Ставрополя Иван Ульянченко призвал горожан соблюдать предписания Роспотребнадзора и предупредил о проверочных мероприятиях в местах торговли и общественном транспорте. Нарушителям грозят штрафы.

Photo:ставрополь.рф

В пятницу 30 октября губернатор утвердил поправки в постановление об ограничительных мероприятиях на территории Ставропольского края. Согласно документу, в школах вводятся двухнедельные каникулы – дети будут отдыхать до 15 ноября, а не до 8 ноября, как раньше.

Это же постановление предписывает высшим и средне-специальным учебным заведениям края отправить студентов на дистанционное обучение также до 15 ноября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter