Хабиб Нурмагомедов пригрозил Эмманюэлю Макрону скорой расправой

Хабиб Нурмагомедов пригрозил Эмманюэлю Макрону скорой расправой

30 октября , 16:22ОбществоНаиль БайназаровPhoto: instagram.com/khabib_nurmagomedov
Дагестанский боец резко высказался против президента Франции и «всех его последователей», об этом он написал в своем Инстаграме.

Чемпион UFC в легком весе боец из Дагестана Хабиб Нурмагомедов высказался против позиции президента Франции Эмманюэля Макрона, который выступил за свободу слова в цивилизованном мире. По мнению бывшего спортсмена, Макрон не имеет права высказывать свое мнение. За это его покарает Аллах, считает Нурмагомедов.

Боец обещал лидеру Франции скорую расправу.

«Да обезобразит Всевышний лицо этой твари и всех его последователей, которые под лозунгом свободы слова оскорбляют чувства более полутора миллиарда верующих мусульман», - написал Нурмагомедов на своей странице в Инстаграме.

Ранее президент Франции, высказываясь о жестоком убийстве учителя за демонстрацию карикатуры на пророка Мухаммада, заявил, что власти его страны продолжат защищать право граждан на свободу слова. Одним из проявлений свободы слова Макрон назвал возможность публикации карикатур.

Слова Макрона не понравились радикальным исламистам. Во многих мусульманских странах прошли демонстрации против Макрона. Его позицию осудил также глава Чечни Рамзан Кадыров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter