Казаков Ставрополя разгневало поведение одного из атаманов

Казаков Ставрополя разгневало поведение одного из атаманов

Казаков Ставрополя разгневало поведение одного из атаманов

30 октября 2017, 16:35
Общество
Дарья Куличенко
Фото: rotfront.su
Представители казачества недовольны поведением атамана «Кавказской казачьей линии» Сергея Попова, который протестует после установки памятника казакам-хоперцам в Ставрополе, сообщил NewsTracker источник в казачестве региона.

«На недавно прошедших кругах сразу двух казачьих обществ в Ставрополе его единодушно раскритиковали, даже прозвучали предложения публично выпороть Попова за его недостойное поведение», – сказала собеседник агентства.

Сейчас, по данным казачества, Попов выступает в социальных сетях с заявлением, что установка памятника казакам-основателям Ставрополя – это «уничтожение» исторического наследия русского города. При этом в прошлом году тот же Попов выступал против реконструкции Александровской площади и прилегающего к ней сквера.

Как уточнил источник, казаки не понимают, чем обоснована общественная позиция атамана «Кавказской казачьей линии». Именно Хоперские казаки основали станицу Ставропольскую в 1777 году как одну из крепостей Азово-Моздокской укрепленной линии.

Памятник воздвигнут, по словам собеседника, по инициативе самих казаков на том самом месте, где была основана станица Ставропольская. Для установки памятника был образован специальный фонд, куда вошли все четыре казачьих общества, действующих в городе. Казаки сообща собирали деньги, определили место под памятник, согласовали его макет. Открытие памятника стало знаковым событием для горожан и было позитивно оценено всеми ставропольчанами.

к1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter