Минеева заявила о поддержке малого бизнеса в случае новых ограничений из-за COVID-19

Минеева заявила о поддержке малого бизнеса в случае новых ограничений из-за COVID-19
Минеева заявила о поддержке малого бизнеса в случае новых ограничений из-за COVID-19
30 сентября 2021, 14:43ОбществоФото: фрагмент видео
По словам российских экспертов, четвертая волна уже дошла до территории страны, фиксируется последовательный рост заболеваемости коронавирусной инфекцией в ряде регионов.

По информации tass.ru, уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяна Минеева заявила, что для бизнес-сообщества созданы меры поддержки, которые помогут преодолеть новые возможные ограничительные меры.

Бизнес-омбудсмен Москвы отметила, что предприниматели заблаговременно рассматривают вероятность появления новой волны. Минеева подчеркивает, что имеющийся у бизнес-сообщества опыт, а также новые инструменты и навык стратегического видения позволят предпринимателям оказаться в выгодном положении во время ограничений. Она также заявила, что в пандемийную эпоху мало у кого была возможность собрать подушку безопасности, именно поэтому до сих пор есть запрос на льготное кредитование. По ее словам, механизм льгот отработан, канал коммуникации "бизнес - власть" четко действует.

Минеева добавила, что “со стороны бизнес-сообщества есть запрос на узкоотраслевую экспертизу, которая также будет серьезным подспорьем, если ситуация опять станет турбулентной".

Согласно данным сайта стопкоронавирус.рф на 29 сентября, региональные власти Томской области продлили ограничительные меры в связи с коронавирусной инфекцией до 1 декабря 2021 года. Кроме того, система обязательных QR-кодов начнет действовать в Пермском крае. Дополнительные ограничительные меры вводятся в Удмуртии, среди них - QR-коды для посещения спортивных, выставочных мероприятий, театров и кино.

Руководители российских бизнес-объединений заявили, что отечественных предпринимателей встревожила статистика роста заболеваемости. По словам главы Торгово-промышленной палаты (ТПП) России Сергея Катырина, приближается новая коронавирусная волна. Он сообщил, что предприниматели страны уже готовятся к ней, усиливая противоэпидемические мероприятия. Глава ТПП РФ подчеркивает, что федеральное правительство и региональные органы власти вновь должны задуматься, как ограничительные меры повлияют на работу бизнес-сообщества. Он уверен в том, что правительственные ведомства, как и прежде, займутся данным вопросом в случае введения новых санитарно-эпидемиологических запретов.

Президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии (АОФИ) Ольга Киселева заявила, что у фитнес-индустрии не было как таковой возможности для создания финансовой подушки. Она отмечает, что ключевым в данный момент является создание диалога с властями. Киселева планирует убедить их не создавать ограничительные меры для фитнес-индустрии.

Вице-президент Ассоциации предпринимателей индустрии красоты Нина Литвинова считает, что ограничительные меры должны идти в симбиозе с мерами поддержки для бизнес-индустрии. В частности, она привела пример ресторанной отрасли. Напомним, что в столице России применялись меры поддержки для ресторанного бизнеса. Литвинова заявила, что данный подход очень правильный и грамотный с точки зрения помощи бизнес-индустрии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter