Бизнес Ягубова, бабье лето и пастор в бегах в новостях четверга на Ставрополье

Бизнес Ягубова, бабье лето и пастор в бегах в новостях четверга на Ставрополье
Бизнес Ягубова, бабье лето и пастор в бегах в новостях четверга на Ставрополье
30 сентября 2021, 18:20ОбществоНаиль БайназаровФото: pexels.com
На чем зарабатывает экс-спикер думы Ставрополья, чем грозит осень без бабьего лета и куда сбежал ставропольский пастор-должник – обо всем этом в обзоре главных новостей дня 30 сентября на NewsTracker.

В четверг состоялось первое пленарное заседание думы Ставропольского края седьмого созыва. На нем был принят ряд важных решений. Впрочем, большинство из них ко дню заседания уже не были тайной.

Например, подтвердился инсайд о том, что бывший спикер регионального парламента Геннадий Ягубов станет новым сенатором от Ставрополья. Депутаты единогласно утвердили его кандидатуру на пост члена Совета Федерации от законодательной власти края.

Фото:dumask.ru

В связи с этим мы опубликовали вторую часть расследования, посвященного бизнес-империи Геннадия Ягубова и его родственников. На этот раз мы подробно рассказали о том, как высокопоставленный чиновник вкладывает в медицинские и сельскохозяйственные предприятия.

Подробнее о том, на чем на самом деле зарабатывает экс-спикер, читайте в материале NewsTracker.

Аграрии Ставрополья опасаются, что бабьего лета в этом году может и не быть. Холодная осень угрожает сохранности и развитию озимых культур, говорит агроном с более чем сорокалетним стажем Анатолий Польской.

«Если будет тепло в конце октября, то это очень поможет распуститься озимым, которые пойдут в зиму в нормальном состоянии. Поэтому октябрьские высокие температуры нас очень выручают», - говорит эксперт.

Фото:pixabay.com

О том, чем еще может обернуться осень без бабьего лета и стоит ли опасться климатической аномалии, можно почитать здесь.

Тем временем в Москве задержан беглый пастор из Ставрополя Евгений Шин. Его этапировали на родину, где в отношении него возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере. Суд поместил священника под стражу.

Многочисленные кредиторы беглого пастора говорят, что он задолжал им более 500 миллионов рублей. Между тем адвокаты утверждают, что реальная сумма задолженности – лишь около 60 миллионов. Защита Шина также говорит, что пастор никуда не убегал, исправно выплачивал долги, а в Москву поехал по делам.

Фото:instagram.com/eshin144

Продолжение истории с Евгением Шином и его рассерженной паствой читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter