В Свердловской области мужчина отсудил у дорожников более 100 тысяч рублей

В Свердловской области мужчина отсудил у дорожников более 100 тысяч рублей

30 сентября , 18:46ОбществоPhoto: pixabay.com
Житель Свердловской области подал в суд на «Дорожное эксплуатационное предприятие № 33» за неогороженный котлован, расположенный на трассе Екатеринбург - Тюмень, куда водитель въехал на своем автомобиле.

Инцидент произошел в сентябре 2019 года. Водитель автомобиля Ford ночью двигался по Тюменскому тракту. Он выехал участок дороги, где велись ремонтные работы, однако из-за недостаточного освещения и необходимых дорожных знаков и заграждений, машина сорвалась в выкопанный дорожными рабочими котлован. Об этом пишет megatyumen.ru.

Транспортное средство было значительно повреждено, а водитель получил ушибы связок. После аварии пациент вынужден был 10 дней находиться на больничном.

Выяснилось, что капремонтом этой дороги занимался подрядчик «Дорожное эксплуатационное предприятие № 33». Компания отказалась добровольно возмещать ущерб от аварии. Тогда пострадавший подал в суд, который обязал ответчика выплатить истцу 133 тысячи рублей в качестве компенсации ущерба, причиненного иномарке, и морального вреда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter