На сторонников возрождения СССР в Ставрополе завели уголовные дела

На сторонников возрождения СССР в Ставрополе завели уголовные дела

30 сентября , 19:31ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Pixabay
Двоих жителей Ставрополья подозревают в использовании поддельных документов, сообщил источник в правоохранительных органах.

В Ставрополе на двоих активных участников ячейки «СССР» завели уголовные дела. В использовании поддельных паспортов подозревают так называемого начальника управления организации паспортной работы РСФСР 60-летнего Геннадия Евплова и его товарища 53-летнего Владимира Солонина.

Сторонники возрождения Советского Союза – известная своими маргинальными взглядами группа активистов. Они не признают существующий государственный строй в России, призывают упразднить Российскую Федерацию и восстановить советскую власть.

В своей деятельности «советские граждане» используют самодельные документы, в том числе «паспорта граждан СССР». Более того, они образуют собственные «органы власти», в которых придумывают себе должности и издают «указы».

Известно, что централизованным руководством ячеек «СССР» в регионах руководит некая Валентина Реунова из Москвы, которая называет себя не иначе как «Председатель Президиума Верховного Совета СССР».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter