Губернатор вмешался в ситуацию с червивым хлебом в Железноводске

Губернатор вмешался в ситуацию с червивым хлебом в Железноводске

30 сентября , 20:25ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Wikimedia Commons
Губернатор Ставрополья обещал разобраться со случаем в Железноводске, где женщине продали хлеб с червями, об этом Владимир Владимиров написал на своей странице в Инстаграме.

Жительница Железноводска выложила в соцсетях видео, на котором в купленном ею хлебе оказались черви. По словам женщины, это хлеб производства Пятигорского хлебокомбината.

На самом предприятии опровергли возможность производства хлеба, в котором могли быть черви.

«На момент появления видео хлеб имел истекший срок годности и не известно, где и при каких условиях хранился. На данный момент мы можем сказать, что черви не могут появиться в хлебе по вине производителя, поскольку технология производства ржаного хлеба исключает такую возможность, так как хлеб печется при очень высокой температуре 230-280 градусов и живых существ в хлебе априори быть не может», - рассказала начальник производственной лаборатории Пятигорского хлебокомбината.

Кроме того, по словам представителя предприятия, неизвестно, был ли хлеб на видео действительно выпущен Пятигорским хлебокомбинатом.

Губернатор попросил покупательницу выйти на связь и предоставить свои контакты, чтобы вместе с Роспотребнадзором разобраться в ситуации.

«Человека, купившего этот хлеб, можно понять. Покупатель явно испытал не самые приятные эмоции. Но в случившемся надо разобраться. А для этого прошу автора ролика о купленном хлебе выйти на связь и оставить свои контакты. Вместе со специалистами Роспотребнадзора мы выясним, как такое могло произойти», - сообщил Владимиров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter