Гонки на тракторах Ростсельмаш и захватывающую уборку кукурузы провели на Ставрополье

Гонки на тракторах Ростсельмаш и захватывающую уборку кукурузы провели на Ставрополье

30 сентября , 09:08ОбществоМаргарита ГубановаPhoto: Пресс-служба компании «Югпром»
Компания «Югпром» представила ставропольским предпринимателям новинки сельхозтехники Ростсельмаш с неожиданной стороны, сообщает корреспондент NewsTracker.

Компания ООО «Югпром» — крупнейший поставщик сельскохозяйственной техники и оборудования на Юге России и официальный дилер Ростсельмаш — стала площадкой для проведения очередной встречи участников закрытого бизнес-клуба «Южный рубеж».

«Мы рады встречать гостей. Это еще одна возможность показать, как мы работаем, поделиться опытом, продемонстрировать наши технологии и, конечно, технику Ростсельмаш, официальным дилером которого мы являемся на Ставрополье», — рассказал директор ООО «Югпром» Юрий Печенов.

Он отметил, что на сегодняшний день техника Ростсельмаш — одна из самых эффективных линеек техники в сельскохозяйственном производстве в регионе. Гостям встречи продемонстрировали новинки и их порой неожиданные способности.

Так, ставропольским предпринимателям выпал шанс побывать в кабине комбайнов TORUM 785 и RSM 161.

«Сейчас сельское хозяйство — это высокие технологии, которые разрабатываются по всему миру. Чтобы применить их, нужна очень мощная техника. Поэтому многие не знают и не могут поверить в то, что машина, которая весит 12 тонн, может доставить такой же комфорт, как легковой автомобиль. В комбайнах Ростсельмаш все автоматизировано, в кабине работает кондиционер, нет шума даже во время уборки. Вся техника управляется искусственным интеллектом, ходит по полю с точностью до 2 сантиметров, а соответственно увеличивает экономию и эффективность», — пояснил Юрий Печенов.

Специально для полноценного знакомства одноклубников с техникой им предложили в команде с опытными механизаторами убрать кукурузное поле, к слову, сам процесс уборки кукурузы оказался очень захватывающим и почти никого не оставил равнодушным.

Гонки на тракторах и захватывающую уборку кукурузы провели на Ставрополье
Video:NewsTracker

Среди гостей встречи клуба присутствовали клиенты компании «Югпром», представители крупных агрохолдингов. Для них встреча стала приятной возможностью обменяться опытом и обратить внимание на новинки для обновления автопарка к следующему сельскохозяйственному году.

Директор Товарищества На Вере «Агрозоопродукт Зимин и Компания» Юрий Зимин рассказал, что с компанией «Югпром» сотрудничает почти с дня их основания. Именно на его поле проводились демонстрационные показы техники.

«Сегодня наш последний день уборки, последние наши 7 гектар кукурузы, которые мы оставили специально для этой встречи. Один из комбайнов мы предоставили из своего парка — это комбайн Ростсельмаш TORUM 785. Его начали выпускать несколько лет назад, и мы стали одним из первых его обладателей на Ставрополье. Сейчас у нас сформировано звено из четырех таких комбайнов», — сообщил собеседник.

По его словам, раньше комбайны применяли только к зерновым, в этом году начали эксперименты с кукурузой, так как товарищество стало выращивать кукурузу для детского питания, а значит на зернах недопустимы сколы.

Другой резидент «Южного рубежа», учредитель компании «АСБ» Павел Бондарев признался, что встреча в гостях у официального дилера Ростсельмаш «Югпром» ему особо понравилась своей наполненностью — на пленарном заседании Юрий Печенов поднял важную тему качественного цифрового обучения.

«Я часто бываю на подобных мероприятиях, в том числе за рубежом, посещаю много демопоказов техники, но сегодня хозяева площадки — компания „Югпром“ — на высоте, все организовали максимально информативно и интересно», — отметил собеседник.

По его словам, в парке компании «АСБ» более 70 единиц техники Ростсельмаш, в том числе ACROS 550 и 585, TORUM 780. Однако даже специалистов, ежедневно работающих на этих комбайнах и тракторах, подготовленные компанией «Югпром» испытания смогли удивить.

А в завершении дня после комфортных комбайнов предпринимателям предложили принять участие в гонках на тракторах Ростсельмаш 1000 серии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter