Дегтярев взял на контроль подготовку к паводку в Комсомольске-на-Амуре

Дегтярев взял на контроль подготовку к паводку в Комсомольске-на-Амуре

30 сентября , 15:13ОбществоPhoto: youtube.com
Исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев с рабочим визитом приехал в Комсомольск-на-Амуре. Глава намерен лично контролировать борьбу с паводком в городе.

Как сообщается на портале транссиб, врио главы уже осмотрел затопленные территории в Комсомольском и Амурском районах, а также проконтролировал подготовку к предстоящему гребню паводка. Дегтярев заявил, что город к паводку готов, равно как и населенные пункты поблизости. Но не до конца подготовлена инженерная защита, сейчас власти стараются мобилизовать этот процесс. В частности, уже законсервированы 2-й и 3-й этап инженерной защиты с помощью средств федерального бюджета. В следующем году будет выделено еще 600 миллионов рублей для строительных работ.

Дегтярев поблагодарил всех волонтеров, которые помогают заготавливать мешки с песком и решил предоставить им в знак признательности поездку в «Шарголь» — молодежный центр отдыха.

Уровень воды в Амуре уже превысил критическую точку в 6,5 метров и дошел до 7 метров. Затопило подвалы в многоквартирных домах и пострадали детские сады.

Впервые был введен режим чрезвычайной ситуации между двумя регионами — Хабаровским краем и Еврейской АО. Эта мера позволит привлечь больше федеральных средств на устранения последствий от стихии.

Дегтярев также намерен инициировать проект по углублению русла Амура.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter