Глава Минстроя РФ увидел в Дагестане здания, которые трудно назвать домами

Глава Минстроя РФ увидел в Дагестане здания, которые трудно назвать домами

30 августа 2018, 12:43
Общество
Наиль Байназаров
Фото: chert-poberi.ru
Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев удивился количеству самостроя в Дагестане, сообщает пресс-служба правительства республики.

Проблему самовольных построек в Махачкале обсудили на совещании с участием премьер-министра республики Артема Здунова и министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева. Федеральный чиновник побывал в столице Дагестана с рабочим визитом.

Якушев выразил удивление увиденным на улицах Махачкалы.

«Во время объезда я увидел строения, многие из которых трудно назвать домами. Мы разберемся в каждой конкретной ситуации», - сказал министр.

Большое количество многоквартирных домов в Махачкале и Дагестане возводятся вообще без никаких документов и разрешения администрации, сказали на заседании. Но не все эти дома будут сносить.

Глава Минстроя подчеркнул, что с каждым объектом-самостроем будут работать индивидуально. Если дом соответствует требованиям безопасности и сейсмоустойчивости, его могут и оставить.

Напомним, в марте администрация Махачкалы сообщала о планах снести 200 самостроев, в том числе уже заселенные многоэтажки.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter