Итоги работы АО «Арнест» в 2018 году подвел совет директоров компании

Итоги работы АО «Арнест» в 2018 году подвел совет директоров компании

30 июля 2019, 11:07ОбществоИлья Ульянов (НТ)Photo: АО «Арнест»
Итоги работы за минувший год подвели на заседании Совета директоров в акционерном обществе «Арнест» в Невинномысске, сообщили в пресс-службе предприятия.

Заслушав отчет о результатах деятельности компании, члены Совета директоров признали работу удовлетворительной. «Арнест» уже около 50 лет является градообразующим предприятием. За это время завод бытовой химии стал самым крупным производителем косметики и товаров бытовой химии в аэрозольной упаковке в России и странах СНГ.

Группа Арнест продолжает развиваться, в её состав входят дочерние предприятия на Ставрополье и в Тульской области. Они выпускают более 53% аэрозольной продукции в РФ, 6,6% — в Европе и 2,4% — в мире.

Также «Арнест» является участником инвестиционных программ, которые реализуются при поддержке региональных и федеральных органов власти. В прошлом году открыли новый производственный корпус и запустили высокоскоростную линию по изготовлению алюминиевого баллона.

В конце 2018 года в цехе наполнения заработала новая линия по наполнению аэрозолей, и предприятие выпустило 3,5-миллиардный баллон продукции в аэрозольной упаковке.

«Арнест» создает все условия для успешной работы в будущем. Так, четыре года назад началось активное развитие экспортного направления контрактного производства. В 2018–2019 годах компания стала поставлять свою продукцию в несколько стран, в том числе в Европейский союз, Сингапур, Индонезию и Мьянму. В ОАЭ и Израиль увеличили объемы поставок.

Предприятие намерено экспортировать продукцию в Азиатско-тихоокеанские и Ближневосточные регионы. Работа будет вестись совместно с транснациональными компаниями, что приведет к увеличению процента отгрузок товаров на экспорт с 7% до 12%.

На текущий момент продукцией компании пользуются миллионы потребителей. Она обладает высоким качеством благодаря использованию современных технологий и следованию мировым стандартам.

В минувшем году «Арнест» подтвердил сертификат соответствия требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015 применительно к разработке, производству и поставке парфюмерно-косметической продукции, товаров бытовой химии, аэрозольной и полимерной тары и укупорочных средств. Также в компании подтвердили соответствие системы экологического менеджмента требованиям ГОСТ Р ИСО 14001-2016.

В рамках прошедшего в минувшем году конкурса по выпуску высококачественной и конкурентоспособной продукции «Арнест» стал лидером среди других ставропольских организаций в категории «Техническое перевооружение производства, внедрение систем обеспечения и управления качеством продукции».

Всего на предприятии трудится более 1 тысячи человек, и каждый из них является профессионалом своего дела. В свою очередь компания создала все условия для комфортного труда и отдыха персонала, обучения и развития, карьерного роста.

Приоритетом «Арнеста» являются безопасное ведение технологических процессов, жизнь и здоровье сотрудников. Так, в прошлом году было потрачено более 53 миллионов рублей на мероприятия по охране труда. Сюда входят покупка сплит-систем, медикаментов, спецодежды, обучение персонала, проведение медосмотров, ремонт помещений и многое другое.

Одновременно с совершенствованием технологической базы, экономией ресурсов, оптимизацией процессов и увеличением объемов выпуска продукции предприятие создает новые рабочие места. Индексация зарплаты проходит не реже раза в год.

Компания уделяет внимание и самому городу, реализуя проекты по благоустройству. Предприятие построило детскую спортивно-игровую площадку «Радуга», обновило аллею по улице Белово и провело реставрацию стелы «Арнест».

С 2016 года в течение двух лет АО «Арнест» направило на благотворительность 46 миллионов рублей. В 2018 году предприятие выделило средства на строительство футбольного поля, празднование Дня Победы и Дня города в Невинномысске.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter