Минобразования требует выселить все семьи из общежития на Ставрополье

Минобразования требует выселить все семьи из общежития на Ставрополье

30 июля 2018, 20:33
Общество
Анастасия Сидоренкова
Фото: ekaterinburg.bezformata.ru
В Буденновске Ставропольского края министерство образования требует выселить все незаконно проживающие семьи из общежития, сообщила Newstracker директор колледжа номер 49 Буденновска Марина Бабич.

На днях семьи, живущие в общежитии колледжа номер 49 Буденновска, пожаловались в соцсетях на то, что после 25 лет спокойной жизни их начали выселять без объяснения причин.

«Нам министерство образования, которое является учредителем нашего колледжа, регулярно шлет письма и просит, чтобы мы провели работы по выселению находящихся на балансе в связи с федеральным законом. По законодательству право на проживание в общежитии имеют студенты и сотрудники колледжа, а семьи, проживающие у нас, находятся тут незаконно и всегда знали о том, что это не их постоянное место жительства. Мы предоставляли им жилье, пока на нас никто не давил», — рассказала директор.

Также по ее словам, работа по выселению ведется еще с 2016 года, сейчас в общежитии колледжа незаконно проживает 6 семей, когда как до начала работ по выселению семей было 76.

«Многие проживающие в общежитии семьи даже имеют собственные квартиры, которые сдают другим, а живут все равно здесь», — сказала Бабич.

В Минобре Ставрополья на запрос NewsTracker пока не ответили.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter