Ставропольский тяжелоатлет Давид Беджанян не поедет в Рио

Ставропольский тяжелоатлет Давид Беджанян не поедет в Рио

30 июля 2016, 12:34
Общество
Российской сборной тяжелой атлетики в полном составе запретили выступать на Олимпиаде, сообщила в пятницу международная федерация тяжелой атлетики.

Ставропольский штангист Давид Беджанян, как и вся сборная по тяжелой атлетике, отстранена от Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро.

Исполком международной федерации тяжелой атлетики признал, что спортсмены из России дискредитировали этот вид спорта. Организация руководствовалась рекомендациями МОК, а также данными независимого эксперта Всемирной антидопинговой комиссии.

«Единство тяжелой атлетики было неоднократно и серьезно подорвано россиянами. В связи с этим была принята соответствующая санкция», - говорится в сообщении МФТА.

Тем временем президент Федерации тяжелой атлетики России Сергей Сырцов отметил, что, несмотря на отстранение, по меньшей мере два спортсмена – Давид Беджанян и Олег Чен – точно проходят по всем критериям МОК. Они ни разу не давали повода сомневаться в их «чистоте».

По его словам, на экстренном заседании исполкома международной федерации 14 из 17 членов проголосовали за отстранение российской сборной.

Ранее МОК в целом разрешил российским спортсменам выступать на Играх. Но комитет предоставил право международным спортивным федерациям принимать окончательное решение по каждому виду спорта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter