В Ставрополе перевозчики могут снизить цены за проезд в общественном транспорте

В Ставрополе перевозчики могут снизить цены за проезд в общественном транспорте
В Ставрополе перевозчики могут снизить цены за проезд в общественном транспорте
30 июня 2020, 17:05ОбществоФото: Сбербанк
В Ставрополе проводится акция Сбербанка и Mastercard «С Masterсard поездки дешевле!».

Пассажиры общественного транспорта административного центра Ставропольского края могут получить скидку при покупке проездного билета с помощью карты Masterсard любого банка. Размер скидки составляет два рубля. Он един для всех маршрутов. Предложение является актуальным с первого июля по 30 сентября текущего года.

Акция «С Masterсard поездки дешевле!» проводится на всем городском общественном транспорте, который оборудован системой бесконтактной оплаты проезда банковскими картами. Транспорт, где реально оплатить проезд картой или смартфоном, имеет отличительный знак в виде наклейки с логотипом Сбербанка и надписью: «Оплата в одно касание».

Чтобы оплатить проезд, пассажиру нужно лишь приложить к терминалу бесконтактную банковскую карту, смартфон или смарт-часы с подключенными сервисами Apple Pay, Samsung Pay, GРay. Оснащение общественного транспорта системой для приема безналичных платежей позволит россиянам быстро и безопасно оплачивать проезд.

По словам управляющего Ставропольским отделением Сбербанка Алексея Чванова, его структура продолжает переводить повседневные платежи в безналичное пространство. Статистика проекта «Безналичный транспорт» наглядно показывает, что гражданам для покупки проездного билета удобнее использовать бесконтактную карту или смартфон. В нынешних условиях возможность оплатить проезд картой является не только удобным, но и самым безопасным способом оплаты.

После запуска бесконтактных платежей в транспорте заметно сократилось время обслуживания пассажиров. Поездки в общественном транспорте стали более комфортными. Пассажиры, оплачивая проезд банковской картой, экономят время. Людям больше не надо покупать и пополнять транспортные карты. Теперь деньги за поездку списываются прямо со счета в банке.

Вице-президент по развитию цифровых платежей Mastercard в РФ Антон Шигапов подчеркнул, что Mastercard первой принесла на отечественный рынок технологию бесконтактной оплаты, в том числе и в общественном транспорте. Сегодня в партнерстве с Mastercard подобные проекты реализуются уже в более чем 120 российских городах. В компании рады, что совместная со Сбербанком акция привлечет внимание населения Ставрополя к этой простой и безопасной технологии. На данный момент горожане могут оплачивать проезд той же картой, что и ежедневные покупки. Это экономит время, ведь покупать проездные больше не нужно.

Используя сервис безналичной оплаты проезда перевозчики могут улучшить качество обслуживания пассажиров, уменьшить операционные расходы и увеличить объем собираемой выручки.

Активность Сбербанка по оснащению транспорта системой безналичных платежей позволяет Российской Федерации удерживать первое место в мире по числу городов, в которых реально оплатить проезд в общественном транспорте банковской картой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter