Глава Севастополя Овсянников пустит «под нож» краснокнижные деревья

Глава Севастополя Овсянников пустит «под нож» краснокнижные деревья

30 июня 2019, 16:41ОбществоPhoto: pxhere.com
Для реализации проекта строительства Севастопольской больницы потребуется уничтожить огромное количество краснокнижных растений, говорится в сообщении "Новых известий".

Этот проект реализовывает глава Севастополя Дмитрий Овсянников, а речь идет о растущей рядом с Фиолентовским шоссе сосне пицундской. Именно здесь и планируется построить комплекс, но Росприроднадзор в ответ на заявку ГБУ "Дирекция КС" не дал разрешения на уничтожение растений, указав, что это отрицательно скажется на природе. Всего намеревались вырубить 548 деревьев на одном участке и более 2,8 тысячи на втором.

О хвойных растениях в историко-культурном заключении писал эксперт Юрий Зайцев. Здесь же находится признанная объектом археологии "Курганная группа "Хутор Пятницкого I".

От президента в 2016 году поступила информация о важности строительства комплекса, но оно так и не началось. Местные власти начали работать с компанией "СГМ-Груп". Договор заключили без проведения конкурса, в сам контракт разорвали в 2018 году.

Пока медучреждение находится на стадии проекта, пациентов обслуживают другие стационары. Все это привело к тому, что Севастополь оштрафовали на 161 миллион рублей, выделенные 400 миллионов рублей вернулись в доход государства, в 2019 году выделили 600 миллионов.

Губернатор в ходе международного экономического форума обещал, что до начала осени начнутся работы. По данным издания, этого не должно случиться, так как никто не даст разрешения уничтожать деревья.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter