«Россети» попросили помочь восстановить электричество в Сочи

«Россети» попросили помочь восстановить электричество в Сочи

30 июня 2018, 22:41
Общество
Компания «Кубаньэнерго», которая входит в «Россети», поможет администрации провести восстановление подачи электричества жителям Сочи, которые двое суток в 40-градусную жару живут без света.

Напомним, что 10 тысяч жителей Сочи Краснодарского края в пяти поселках остались на двое суток без света из-за с отключения ЛЭП на границе Центрального и Хостинского районов. Когда авария только произошла, в происшествии обвинили организацию «Кубаньэнерго», но она не являлась виновной в отключении света. После сочинские власти попросили у «Кубаньэнерго» помощь в устранении аварии.

«Происшествие было на абонентских сетях, которые не входят в ответственность компании «Кубаньэнерго». Товарищества «Оазис», «Фундучное» и «Русская поляна» питаются от трансформаторной подстанции, а сети обслуживала компания «Транстоннель», - рассказали в компании «Россети».

Помимо этого, «Транстоннель» уже давно обанкротилась и ликвидировалась, а сети являются бесхозными и документально не оформленными.

Сейчас работу по восстановлению электричества уже выполняют работники бригады организации, свет планируют вернуть вечером 30 июня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter