Дополнения к пенсионной реформе разработала партия пенсионеров

Дополнения к пенсионной реформе разработала партия пенсионеров

30 июня 2018, 17:53
Общество
Илья Ульянов (НТ)
Photo: pronedra.ru
Планы по повышению пенсионного возраста одобрила партия российская партия пенсионеров за социальную справедливость, но после консультации в субъектах внесла свои предложения к реформе.

Власти страны предлагают постепенно увеличить пенсионный возраст до 63 лет для женщин и 65 лет для мужчин. Предполагается, что реформа позволит обеспечить высокий уровень жизни для пенсионеров.

Издание Regnum пишет, что в орловском регионе состоялось общественное обсуждение реформы, во время мероприятия были разработаны несколько мер по улучшению качества жизни пожилых людей. Так, предлагается наказывать предпринимателей, которые устанавливают возрастные ограничения при приеме на работу. Им хотят запретить увольнять сотрудников старше 50 лет, предлагается ввести уголовную ответственность за нарушение этих правил.

"Для тех, кто работает на опасных производствах, нужно оставить все льготы. А граждане, которые накопили большой трудовой стаж, должны уходить на пенсию на два года раньше", - сказано в публикации.

Участники встречи посчитали, что балльная система начисления пенсии является неэффективной, поэтому они хотят ее убрать. Пенсионеры считают нужным уменьшить административный аппарат Пенсионного фонда страны, свои идеи они направят в администрацию президента.

Аналогичные обсуждения прошли и в Минводах, где присутствующие выработали 15 дополнений к реформе. Участники рассказали, что в целом реформу одобряют, но не в таком виде, в котором она существует сейчас. "Сложилась такая ситуация, что работодатели отказываются брать на работу пожилых людей или увольняют их без весомых причин. Должны появиться такие условия, при которых предприниматели сами будут заинтересованы в приеме на работу людей старше 60 лет", - пишет "ТАСС" со ссылкой на участника встречи. Итоговая резолюция была направлена в Центральный совет Российской партии пенсионеров за социальную справедливость.

В Новосибирске также организовали народный сход, где присутствующие предложили последовательно защищать интересы пенсионеров. В Марий Эл рассказали, что главной проблемой стало отсутствие работы и справедливой зарплаты для пенсионеров. По словам главы регионального отделения Валентины Злобиной, люди меняют знакомую им область деятельности и переходят на физический труд, хотя имеют знания и опыт в других сферах.

Злобина добавила, что нужны действия властей, чтобы ликвидировать безработицу. Важно, чтобы люди отвлеклись от своих дел и приняли участие в разработке закона. Партия продолжит принимать предложения по этим вопросам.

р1

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter